Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

№16 от 19 апреля 2018

Новости ​Подмосковье, весна, ВПШ!

Молодая смена

23‑28 апреля в Московской области пройдет VII сессия Всероссийской педагогической школы Общероссийского Профсоюза образования. Давайте вспомним «школьную» историю.

Опыт Начальники за партой

В Татарстане повысили квалификацию 150 социальных партнеров профсоюза со всей России

​В начале апреля в Казани прошел семинар для социальных партнеров, организованный Общероссийским Профсоюзом образования. В столицу Татарстана приехали 150 директоров школ и начальников управлений образования из 19 регионов России. Участники обсудили стратегии развития школы, посетили образовательные организации, во всей красе увидели тысячелетний город с уникальным многонациональным историческим и культурным наследием.

Острая тема Накипело!

Проблемы охраны труда в Забайкалье

​В конце марта на очередном пленуме Забайкальской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования обсуждались актуальные проблемы охраны труда и здоровья работников образования. Разговор получился острым и, по мнению председателя краевой организации профсоюза Нины Окуневой, полезным. Своим видением решения проблемы поделились министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских, главный профпатолог краевого министерства здравоохранения Николай Горяев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Любовь Дубина.

Острая тема Расписаться в бессилии

​Я заранее прошу прощения у всех педагогических работников за, может быть, грубое сравнение. Но лично мне ситуация с постоянными проверками школ и требованиями об устранении нарушений на миллионы рублей, которых попросту нет, кажется настолько же невообразимой, как если бы к бомжу, ищущему в урне еду, подошел кто-то и упрекнул в том, что нищий неправильно питается. Губернатор Забайкалья Наталья Жда­нова 30 марта поручила региональному минфину выделить из резервного фонда края 100 с лишним миллионов рублей на капитальный ремонт семи районных школ. Если считать грубо, то на одну школу выходит примерно 14 миллионов рублей, хотя какой-то наверняка достанется больше, какой-то меньше. Не суть. Главное, что эти цифры дают понимание, сколько реально обходится капремонт среднестатистической школы - более 10 миллионов рублей. Понятно еще и то, что по-хорошему эти деньги должны выделяться и, как видим, выделяются из казны края, а не из нищих районных бюджетов.

Год охраны труда Здоровье - главная ценность

​Состояние условий и охраны труда в образовательных учреждениях Башкортостана обсудили на пленуме республиканского комитета Общероссийского Профсоюза образования. - В настоящее время мы имеем достаточно полную и достоверную информацию о том, в каком положении находится охрана труда в сфере образования республики, какие проблемы волнуют наших учителей, преподавателей, всех работников образования в части обеспечения их безопасности при проведении образовательного процесса, принятия превентивных мер по сохранению их здоровья и здоровья обучающихся, - отметил заместитель председателя рескома, главный технический инспектор труда Наиль Нурмухаметов, который в своем выступлении остановился на самых главных, актуальных вопросах.

Проект «Другая школа» профсоюза в «Артеке»

Сотрудничество лучших учителей страны с Международным детским центром продолжается

​В этом году проекту Общероссийского Профсоюза образования «Другая школа» исполняется три года. Все это время продолжается круглогодичное сотрудничество лучших учителей России с общеобразовательной школой «Артека» и ребятами всех лагерей международного детского центра. Свыше 500 юных талантов - победителей Всероссийского конкурса-фестиваля «Арктур» побывали в легендарном лагере и стали воспитанниками «Другой школы». Сотрудничество с «Артеком» направлено на оказание консультационной и методической помощи педагогам артековской школы, обмен опытом, но самое главное - на повышение статуса педагога, популяризацию педагогической профессии в ученической среде и раннюю профориентацию многообещающих представителей подрастающего поколения.

Молодая смена Реалистичный формат

Современное наставничество нафталином не пахнет

​Через несколько дней в Московской области начнет свою работу седьмая сессия Всероссийской педагогической школы, которую придумал и проводит Общероссийский Профсоюз образования. «Фишек» у школы несколько, одна из них - эта реальная практика живого наставничества. Каждый год организаторы ВПШ тщательно отбирают людей, которые выступят перед молодыми педагогами, профсоюзными лидерами. Это не только учителя, но и журналисты, писатели, актеры… Они вдохновляют и показывают направление развития как истинные наставники. И что самое, наверное, главное - участники ВПШ затем сами становятся наставниками для своих коллег любого возраста. Вот почему перед ВПШ-2018 хочется вспомнить о прошедшем Всероссийском форуме «Наставник» и подбросить нашим профсоюзным лидерам несколько идей с этого интересного мероприятия.

Творчество Хоровод дружбы

В Республике Марий Эл он музыкальный, яркий и… вкусный

​В этом году Фестиваль творчества молодых педагогов и их наставников «Мозаика дружбы», который проводит Марийская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования, прошел в пятый раз, а значит, стал юбилейным. Фестиваль - это яркий фейерверк талантов, красочный хоровод народов, испокон веков живущих единой семьей в нашей маленькой республике. Яркие программы подготовили 17 команд. 16 представляли муниципалитеты и одна команда - сборная педагогов и студентов Оршанского многопрофильного колледжа.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Недорогое такси из Балашихи во Внуково
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.