Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

№19 от 10 мая 2018

Новости ​Дискуссия о родных языках продолжается

Депутаты Госсовета Республики Татарстан приняли обращение по поводу внесенного в Госдуму проекта изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ». Парламент Татарстана настаивает на обязательном изучении в школах государственных языков национальных республик Российской Федерации.

Новости ​Награды для учителей

Минобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования подготовили совместные разъяснения о системе отраслевых наград для учителей.

Специальный репортаж Чем «шмелеметр» отличается от «шмелероста»?

Четвертая Школа молодого педагога прошла в Воронеже

​Под Воронежем, на базе санатория имени Максима Горького, состоялась четвертая областная Школа молодого педагога - традиционный ежегодный учебный сбор, организованный Воронежским обкомом Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Участниками сбора стали 150 молодых учителей практически из всех районов и городов воронежского региона, а также делегация из Липецкой области.

Воспитатель года Секрет вечной молодости

Его нашла пятерка лучших воспитателей Подмосковья-2018

​«Подмосковные воспитатели уже три раза на моей памяти входили в десятку лучших в стране, и представители других регионов спрашивают, как мы этого добиваемся, - признался нам председатель Ассоциации педагогов дошкольного образования Московской области Алексей Майер. - Понятно, что мы работаем с ними, но работать можно только в том случае, когда есть содержание и потенциал. Мы принципиально ничего за конкурсанта не делаем. Не секрет, что бывает и по-другому, когда все выстраивают за конкурсанта. И это видно и слышно. У нас все со своим лицом и голосом». И конкурс «Воспитатель года Подмосковья»-2018, традиционно прошедший в стенах Государственного гуманитарно-технологического университета (ГГТУ) в Орехово-Зуево, доказал это как в главном, так и в деталях.

Точка зрения Незаменимых нет?

Мои коллеги опровергают эту расхожую истину

​Бывают ли незаменимые люди? Фраза «незаменимых нет» существует в нашем лексиконе достаточно давно и вызывает споры. Я же согласна с испанским художником Пабло Пикассо: «Незаменимых нет, но есть неповторимые». Одни уходят, другие приходят им на смену. Жизнь продолжается. Появляется что-то новое. Но сохраняется и преемственность, стабильность. Расскажу вам о моих коллегах.

Точка зрения ​Конференция

XXIX Международная конференция «Современные информационные технологии в образовании»

Опыт Архитекторы судьбы

О своей работе рассказывает Совет молодых педагогов Ленинского района Новосибирска

​Жители современного мегаполиса, которым является Новосибирск, привыкли день за днем проводить в окружении высотных домов. Серые и ярко раскрашенные, исторические и современные, из бетона, кирпича или иных материалов - все они создают привычный облик любимого города. Многим ли доводилось видеть их не в завершенном состоянии, а на этапе строительства, когда архитектор проектирует и выверяет детали будущей конструкции, рабочие этаж за этажом возводят здание над землей, специалисты по отделке и декору наполняют необжитые стены комфортом, уютом, красотой? А ведь становление в профессии происходит по аналогии с тем, как безликий чертеж трудом множества людей постепенно превращается в головокружительный небоскреб. Такие мысли посещают нас, когда мы планируем работу клуба молодых педагогов при Ленинской районной организации Общероссийского Профсоюза образования, а затем реализуем эти планы.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.