Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№46 от 16 ноября 2017

Новости ​Хрустальная жемчужина получила прописку в Орле

Воспитатель года

11 ноября в Рязанской областной филармонии состоялась церемония закрытия VIII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»-2017. Прозвучали приветственные слова от учредителей конкурса и принимающей стороны - Рязанской области, которая впервые в истории состязания принимала такое количество конкурсантов - 75 человек!

МП - Северо-Кавказский федеральный округ Лора МАНАЕВА, секретарь Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования по Северо-Кавказскому федеральному округу, председатель Ставропольской краевой организации профсоюза:

Одна рука не делает хлопка

​Только вместе мы сила, способная менять общество, уверены на Ставрополье и всем Северном Кавказе. Региональные профсоюзные организации активно поддерживают друг друга во всех начинаниях, идут в ногу со временем, оперативно отвечают на новые вызовы и вместе формируют позитивный имидж профсоюзного движения в округе и за его пределами.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ Сохраняем и приумножаем все лучшее

В республиканском комитете профсоюза заботятся об укреплении единства организации

​Деятельность Карачаево-Черкесской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ направлена на реализацию уставных задач, решений VII съезда профсоюза, VI республиканской отчетно-выборной конференции. Сохранение и укрепление единства профсоюза достигается за счет работы по многим направлениям деятельности.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ Дорогами добра и дружбы

Республика Ингушетия

​«Молодежь Ингушетии - за мир на Кавказе!» - под таким девизом в мае прошел молодежный фестиваль «Венок дружбы»-2017, приуроченный к Международному дню толерантности. Фестиваль был организован республиканским комитетом Общероссийского Профсоюза образования и Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетия.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ За опытом - к лидерам

Республика Дагестан

​С 2014 года в Дагестанском рескоме Профсоюза образования формируется рейтинг территориальных профсоюзных организаций. Критерии оценки их деятельности ежегодно пересматриваются с учетом новых приоритетов. После подведения итогов в аппарате рескома подробно изучают опыт лидеров для его распространения в других территориях. Победителем рейтинга по итогам 2016 года стала Кизлярская городская организация профсоюза. Именно на ее базе в рамках Года профсоюзного PR-движения было решено провести первый выездной семинар школы профсоюзного актива, действующей при республиканском комитете.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ Мониторинг нон-стоп

Цель информационной работы - активизация всего профсоюзного движения

​Объявленный Общероссийским профсоюзом образования Год профсоюзного PR-движения призван активизировать, всесторонне усилить информационно-пропагандистскую деятельность. В Чеченской республике эту задачу решают комплексно, с успехом развивая все имеющиеся возможности и используя новые формы и способы информирования.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ Мечта, воплощенная в реальность

​«Учитель создает нацию». Эти слова первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова последнее десятилетие рефреном проходят сквозь призму нашей жизни. И действительно, велика роль учителя в нелегком труде воспитания юного поколения в духе истинного патриотизма и гражданственности. Учитель начальных классов Долинской средней общеобразовательной школы Макка Ерагиевна Магамаева - одна из замечательных представительниц этой плеяды преданных своему делу мастеров.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ За чей счет поднимут МРОТ?

​Кабардино-Балкария

О необходимости доведения МРОТ до величины прожиточного минимума профсоюзы заявляли на всех площадках уже несколько лет. Сегодня МРОТ составляет всего 73% от величины прожиточного минимума, что противоречит трудовому законодательству и здравому смыслу. В то же время реализация такого решения имеет свои риски и возможные негативные социальные последствия для регионов, которые получают финансовую поддержку из федерального центра. Данные риски присутствуют и в Кабардино-Балкарской Республике.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ Юбилейный год

На конференции отметили круглые даты

​Увеличение учебных нагрузок, их влияние на физическое состояние школьников, охрана труда педагогов - эти и другие вопросы были в центре внимания специалистов - представителей республик Северного Кавказа, Москвы, Ростова, Волгограда, Краснодара, Воронежа, Удмуртии, Южной Осетии, собравшихся на VI Международную научно-практическую конференцию «Образование, охрана труда и здоровье», приуроченную к 100‑летию Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза и Году экологии в России. Организаторы форума - Профсоюз ра­бот­ни­ков народного образования и науки РФ, министерство образования и Северо-Осетинская организация профсоюза.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ Хочу вернуться в Пятигорск

Образовательный форум объединил молодых педагогов со всего Северного Кавказа

​Калейдоскоп событий и впечатлений, которые останутся в памяти навсегда! Так можно описать эмоции участников молодежного образовательного форума «Профсоюзная перспектива-2017». Он объединил на одной площадке полторы сотни молодых педагогов со всего Северного Кавказа.

МП - Северо-Кавказский федеральный округ Индейцы, пираты и гангстеры

Школа актива для первокурсников стала краевым брендом

​Октябрь. Анапа. PROFit. «Что это?!» - спросите вы. Это мегасупершкола актива - ежегодное масштабное мероприятие, которое собирает более сотни студентов первого курса Пятигорского государственного университета и крупных вузов Кавминвод и дарит четыре незабываемых дня командной работы.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.