Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

№42 от 19 октября 2017

Новости ​От Че Гевары до битв роботов

Фестиваль

Россия принимает XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В нем участвуют почти 30 тысяч гостей, волонтеров в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 государств, со всех континентов планеты.

МП - Уральский федеральный округ Юрий КОННИКОВ, секретарь ЦС Общероссийского Профсоюза образования по Уральскому федеральному округу, председатель Челябинской областной организации:

Развитие экономики невозможно без мощной системы образования

​Уральские горы - горы немолодые, однако крепкие, красивые, надежные. Могут, правда, быть и суровыми. Собственно, как наш профсоюз. В этом году две профсоюзные организации Уральского округа - Челябинская областная и Тюменская межрегиональная - отметили 100‑летний юбилей. А если учесть, что Тюменская и Курганская организации начинали свой путь как единое целое, то три юбиляра. За 100 лет главная миссия профсоюза не изменилась. Изменились методы работы, терминология, появились новые направления деятельности.

МП - Уральский федеральный округ Классика на все времена

Студенческий лидер-2017 о заботах молодежи и задачах современного профкома

​С 16 по 24 сентября в Краснодарском крае прошел финал XV Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». На мероприятие приехали более 500 студенческих лидеров страны из 75 регионов и всех федеральных округов, чтобы определить, кто из 13 финалистов станет победителем.
Организаторы конкурса, проводимого с 2003 года, - Центральный совет Общероссийского Профсоюза образования, Студенческий координационный совет профсоюза и Волгоградский государственный социально-педагогический университет.
По итогам всех конкурсных испытаний победу одержала Марина Мелякина, председатель первичной профсоюзной организации студентов Челябинского государственного университета. Второе место заняла Александра Дворинович из Сибирского федерального университета, а третье - Татьяна Захарова из Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).
«Участие в «Студенческом лидере» - это, безусловно, большой шаг вперед! - поделилась эмоциями победительница всероссийского конкурса Марина Мелякина. - Спасибо тем, кто сидит в зале, в том числе моей любимой группе поддержки. Благодарю всех финалистов, каждый из которых, без сомнения, является достойным соперником. Надеюсь, мы будем общаться много-много лет. Спасибо всем, друзья!»

МП - Уральский федеральный округ Профсоюзное трио

​Курганская область

Профсоюз объединяет, и это действительно так! Объединяет как простых членов организации, так и лидеров. В Курганской области сложилось сплоченное трио лидеров Мокроусовской, Белозерской и Куртамышской районных организаций профсоюза образования.

МП - Уральский федеральный округ По следам метеорита

Звезды образования тоже могут прославить свой регион

​В Чебаркуле состоялся VIII слет победителей и призеров конкурсов профмастерства педагогических работников. Встреча получилась символичной - звезды образования съехались в местечко, куда приземлился знаменитый челябинский метеорит, прославив область на весь мир.

МП - Уральский федеральный округ Правда или нет?

Игровой квест - отличная форма правового просвещения молодых педагогов

​В Год профсоюзного PR-движения профсоюзные организации активно осваивают современные форматы проведения мероприятий. Дошла очередь и до образовательных квестов.

МП - Уральский федеральный округ Кадры надо выращивать!

Городская организация заботится о пополнении своих рядов

​Каменск-Уральской городской организации Профсоюза работников образования в 2016 году исполнилось 70 лет. Позади большой сложный путь. Менялось название организации, пережито постсоветское время, когда многие покинули профсоюз. В 1993 году городская организация насчитывала в своих рядах всего 1060 человек. Теперь нас 3500!

МП - Уральский федеральный округ Союз молодежи в действии

Сегодня о работе объединения знает весь город

​Союз молодых педагогов в Шадринске был сформирован в ноябре 2014 года. Этому событию предшествовал городской слет молодых специалистов, организованный городским комитетом профсоюза для объединения педагогов в союз. Его участниками стали представители 26 образовательных учреждений - молодые учителя, воспитатели и педагоги дополнительного образования.

МП - Уральский федеральный округ Две пятерки

Профсоюзам Нижневартовска есть чем гордиться

​10 октября 2017 года 55‑летний юбилей отметила Нижневартовская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В 1962 году отраслевой профсоюз объединил около двух десятков образовательных учреждений и насчитывал всего 140 членов. Сегодня это одна из крупнейших общественных организаций города, объединяющая более 7500 работников сферы образования. 55 лет для организации - не только праздник, но и возможность оценить достижения, задуматься над перспективами развития.

МП - Уральский федеральный округ Уроки столетия

Образовательный тур достиг пределов Северной столицы

Тюменская межрегиональная организация профсоюза совместно с Департаментом образования и науки Тюменской области и Советом молодых педагогов провели очередной VI летний культурно-образовательный тур «Уроки столетия» по заповедным местам России. Он был посвящен 100‑летию революции 1917 года, Году экологии в России и Году PR-движения в Общероссийском Профсоюзе образования.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.