Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

№36 от 7 сентября 2017

Новости ​Профсоюз бьет тревогу!

Председатель Забайкальской краевой организации Профсоюза образования Нина Окунева на традиционной учительской конференции, которая состоялась накануне учебного года в поселке Агинское, подняла проблему охраны труда и здоровья работников отрасли.

Новости ​Дискуссия об учебниках продолжается

До 15 сентября продлится обсуждение профессиональным сообществом школьных учебников на сайте Минобрнауки России. Об этом на Общероссийском родительском собрании заявила министр Ольга Васильева.

Вести из регионов Яркое начало

У молодых педагогов Ставрополья есть надежный друг и помощник

​В преддверии нового учебного года для молодых ставропольских педагогов по доброй традиции прошла установочная сессия «Начало большого пути». В этом году она объединила около полутора сотен начинающих специалистов из разных уголков Ставрополья, и каждому из них открыла новые профессиональные горизонты.

В центре внимания В поисках ответа на грибоедовский вопрос

Профсоюз отстаивает права учителей на этапе открытого обсуждения НСУР

28 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в формате видеомоста Москва - Казань прошел круглый стол на тему «Модель национальной системы учительского роста и проект уровневого профессионального стандарта педагога: вопросы для обсуждения». В разговоре приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Тимирхан Алишев, председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, директор школы №109 Москвы, президент ассоциации «Педагог XXI века» Евгений Ямбург, главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, ректоры педагогических вузов, победители Всероссийского конкурса «Учитель года России». Круглый стол стал первым в череде мероприятий на этапе широкого обсуждения очередной волны реформ в системе образования.

Из первых рук Факты, события, перспективы

Информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования

​Окончание. Начало в «МП» №33-35.

Юридическая консультация Как взыскать невыплаченную зарплату

​Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. При этом согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Вместе с тем ТК РФ предусматривает, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.