Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№36 от 7 сентября 2017

Новости ​Профсоюз бьет тревогу!

Председатель Забайкальской краевой организации Профсоюза образования Нина Окунева на традиционной учительской конференции, которая состоялась накануне учебного года в поселке Агинское, подняла проблему охраны труда и здоровья работников отрасли.

Новости ​Дискуссия об учебниках продолжается

До 15 сентября продлится обсуждение профессиональным сообществом школьных учебников на сайте Минобрнауки России. Об этом на Общероссийском родительском собрании заявила министр Ольга Васильева.

Вести из регионов Яркое начало

У молодых педагогов Ставрополья есть надежный друг и помощник

​В преддверии нового учебного года для молодых ставропольских педагогов по доброй традиции прошла установочная сессия «Начало большого пути». В этом году она объединила около полутора сотен начинающих специалистов из разных уголков Ставрополья, и каждому из них открыла новые профессиональные горизонты.

В центре внимания В поисках ответа на грибоедовский вопрос

Профсоюз отстаивает права учителей на этапе открытого обсуждения НСУР

28 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в формате видеомоста Москва - Казань прошел круглый стол на тему «Модель национальной системы учительского роста и проект уровневого профессионального стандарта педагога: вопросы для обсуждения». В разговоре приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Тимирхан Алишев, председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, директор школы №109 Москвы, президент ассоциации «Педагог XXI века» Евгений Ямбург, главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, ректоры педагогических вузов, победители Всероссийского конкурса «Учитель года России». Круглый стол стал первым в череде мероприятий на этапе широкого обсуждения очередной волны реформ в системе образования.

Из первых рук Факты, события, перспективы

Информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования

​Окончание. Начало в «МП» №33-35.

Юридическая консультация Как взыскать невыплаченную зарплату

​Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. При этом согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Вместе с тем ТК РФ предусматривает, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.