Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№36 от 7 сентября 2017

Новости ​Профсоюз бьет тревогу!

Председатель Забайкальской краевой организации Профсоюза образования Нина Окунева на традиционной учительской конференции, которая состоялась накануне учебного года в поселке Агинское, подняла проблему охраны труда и здоровья работников отрасли.

Новости ​Дискуссия об учебниках продолжается

До 15 сентября продлится обсуждение профессиональным сообществом школьных учебников на сайте Минобрнауки России. Об этом на Общероссийском родительском собрании заявила министр Ольга Васильева.

Вести из регионов Яркое начало

У молодых педагогов Ставрополья есть надежный друг и помощник

​В преддверии нового учебного года для молодых ставропольских педагогов по доброй традиции прошла установочная сессия «Начало большого пути». В этом году она объединила около полутора сотен начинающих специалистов из разных уголков Ставрополья, и каждому из них открыла новые профессиональные горизонты.

В центре внимания В поисках ответа на грибоедовский вопрос

Профсоюз отстаивает права учителей на этапе открытого обсуждения НСУР

28 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в формате видеомоста Москва - Казань прошел круглый стол на тему «Модель национальной системы учительского роста и проект уровневого профессионального стандарта педагога: вопросы для обсуждения». В разговоре приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Тимирхан Алишев, председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, директор школы №109 Москвы, президент ассоциации «Педагог XXI века» Евгений Ямбург, главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, ректоры педагогических вузов, победители Всероссийского конкурса «Учитель года России». Круглый стол стал первым в череде мероприятий на этапе широкого обсуждения очередной волны реформ в системе образования.

Из первых рук Факты, события, перспективы

Информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования

​Окончание. Начало в «МП» №33-35.

Юридическая консультация Как взыскать невыплаченную зарплату

​Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. При этом согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Вместе с тем ТК РФ предусматривает, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.