Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№36 от 7 сентября 2017

Новости ​Профсоюз бьет тревогу!

Председатель Забайкальской краевой организации Профсоюза образования Нина Окунева на традиционной учительской конференции, которая состоялась накануне учебного года в поселке Агинское, подняла проблему охраны труда и здоровья работников отрасли.

Новости ​Дискуссия об учебниках продолжается

До 15 сентября продлится обсуждение профессиональным сообществом школьных учебников на сайте Минобрнауки России. Об этом на Общероссийском родительском собрании заявила министр Ольга Васильева.

Вести из регионов Яркое начало

У молодых педагогов Ставрополья есть надежный друг и помощник

​В преддверии нового учебного года для молодых ставропольских педагогов по доброй традиции прошла установочная сессия «Начало большого пути». В этом году она объединила около полутора сотен начинающих специалистов из разных уголков Ставрополья, и каждому из них открыла новые профессиональные горизонты.

В центре внимания В поисках ответа на грибоедовский вопрос

Профсоюз отстаивает права учителей на этапе открытого обсуждения НСУР

28 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в формате видеомоста Москва - Казань прошел круглый стол на тему «Модель национальной системы учительского роста и проект уровневого профессионального стандарта педагога: вопросы для обсуждения». В разговоре приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Тимирхан Алишев, председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, директор школы №109 Москвы, президент ассоциации «Педагог XXI века» Евгений Ямбург, главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, ректоры педагогических вузов, победители Всероссийского конкурса «Учитель года России». Круглый стол стал первым в череде мероприятий на этапе широкого обсуждения очередной волны реформ в системе образования.

Из первых рук Факты, события, перспективы

Информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования

​Окончание. Начало в «МП» №33-35.

Юридическая консультация Как взыскать невыплаченную зарплату

​Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. При этом согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Вместе с тем ТК РФ предусматривает, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.