Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№25 от 22 июня 2017

Новости «Учитель года»-2017: первое испытание позади

​14‑17 июня в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования РФ прошел установочный семинар для участников федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2017. В Москве собрались конкурсанты, которые в этом году, как и в прошлом, представляют все 85 регионов страны.

Вести из регионов «Власть не оставила нам выбора»

Педагоги Забайкалья вынуждены прибегать к акциям протеста

​14 июня работники четырех школ и детского сада города Петровск-Забайкальский вышли на пикет. Из-за блокировки счетов образовательных учреждений учителя и воспитатели могут получить свою заработную плату и отпускные только через суд. «Власть не оставила нам выбора», «Правительство, вспомни об учителе!», «Униженный учитель - плохое образование», - гласили лозунги в руках педагогов. Общероссийский Профсоюз образования настаивает на незамедлительном разрешении ситуации, а также на принятии мер, которые позволят не допустить ее в будущем.

Вести из регионов Итоговая аттестация: за работу надо платить!

​Судя по всему, итоговая аттестация школьников в формате единого и основного государственных экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ) прижилась. Содержательная часть экзаменов совершенствуется, учителя в большинстве своем теперь лишены тех страхов, которые сопровождали их первоначально, очевидны положительные результаты по созданию прозрачных и равных условий для выпускников школ при поступлении в высшие учебные заведения. Однако некоторые проблемы не решены до сих пор.

Вести из регионов Ялтинские встречи

​26‑28 мая в Ялте прошел выездной семинар профсоюзных лидеров структурных подразделений Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского. Мероприятие организовал профком работников КФУ при поддержке республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования.

Вести из регионов Пусть на все хватает сил!

​Итоги

24 мая председатели первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений города Режа Свердловской области подвели итоги работы за учебный год.

Острая тема Звонок президенту

​Ситуация

Во время «Прямой линии» 15 июня вопрос Президенту России задала учитель из города Шелехова Иркутской области: - Я Остальцова Алена Валерьевна, беспокою вас из Иркутской области, из города Шелехова. Наверное, это распространенный вопрос - почему такие маленькие зарплаты у учителей? Я работаю учителем начальных классов, отработала год, свыше 16,5 тысячи я не получала. Также я не получала подъемные для молодого специалиста. Я очень люблю свою работу, очень люблю работать с детьми, но зарплата не оставляет мне выбора. Как существовать на эти деньги?

Острая тема Что случилось с Аленой Остальцовой?

На вопрос отвечает Татьяна Куприянова, заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования

​Чтобы разобраться с конкретной ситуацией, мы внимательно изучили Региональное отраслевое соглашение по организациям образования Иркутской области на 2014‑2017 годы, приказ Министерства образования Иркутской области «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников государственных образовательных организаций Иркутской области, подведомственных Министерству образования Иркутской области», постановление администрации Шелеховского муниципального района «Об утверждении положения об оплате труда руководителей и работников муниципальных общеобразовательных учреждений, общеобразовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста Шелеховского района».

Высшая школа Профсоюз - стиль жизни!

Традиции и новации Тюменского индустриального университета

​Профсоюз преподавателей и студентов - самое массовое объединение в Тюменском индустриальном университете и крупнейший профессиональный союз в Уральском федеральном округе. В его рядах 16 тысяч обучающихся и более трех с половиной тысяч работников.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.