Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

№23 от 8 июня 2017

Новости ​Герои из детства

Конкурсы «УГ»

Напоминаем, что «Учительская газета» объявила новый всероссийский творческий конкурс «Самуил Маршак: стихи нашего детства», посвященный 130‑летию замечательного поэта.

Молодая смена Мы делаем события - события делают нас

​Под таким девизом с 17 по 19 мая в санатории «Барнаульский» прошла первая международная профсоюзная тренинг-дача для молодых педагогов «ПРОФудача», организатором которой выступил краевой комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Мероприятие собрало лидеров молодежных советов местных профорганизаций Алтайского края и их коллег из Казахстана.

Специальный репортаж «Арктур» - «Артек»: звезды сошлись

Победители конкурса-фестиваля отправятся в лучший лагерь страны

​Дух азарта, творчества, новых открытий витал в галереях и залах Дворца на Воробьевых горах. Юные таланты съехались в Москву из разных регионов страны, но даже радость приезда в столицу не заслонила от них главной цели - победы, которая дает «пропуск» в лучший лагерь на свете.

Год профсоюзного PR-движения Профком - это бренд

​2017 год объявлен в Общероссийском Профсоюзе образования Годом профсоюзного PR-движения. Опытом по формированию положительного имиджа организации и развитию информационной работы делится председатель профсоюзного комитета студентов и аспирантов Башкирского государственного университета Леонид ЯСТРЕБОВ.

Год профсоюзного PR-движения Открой свою газету

Профсоюзное СМИ может быть и школьным

​Принято считать, что появлением термина PR мы обязаны третьему президенту США. Именно Томас Джефферсон в черновике своего «Седьмого обращения к конгрессу» в 1807 году впервые употребил словосочетание public relations, под которым он понимал «наращивание усилий политических институтов для создания климата доверия в национальном масштабе». Сегодня термин PR, правда, уже в современном понимании, прочно вошел в обиход бизнеса, политики и социальной сферы.

Год профсоюзного PR-движения Как проконсультировать всех и сразу?

​Правовое просвещение

Я работаю председателем первичной профсоюзной организации 13 лет. У нас всегда было высокое членство в профсоюзе - 97%, поэтому и вопросов у сотрудников было немало: по начислению зарплаты, премированию, определению стажа работы, проведению аттестации, режиму рабочего времени, социальным гарантиям и льготам. Как проконсультировать всех и сразу? Ответ на этот вопрос я нашла в газетах «Мой профсоюз» и «Новое слово». Профсоюзный кружок - вот что поможет мне в работе!

Первичное звено На позитиве!

Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает

​Профсоюзная жизнь в нашем учреждении бьет ключом. Скучать нам не приходится. И каждый праздник не похож на другой.

Первичное звено Дорога к себе

Хотите быть здоровыми и молодыми? Путешествуйте!

​Поездки вдохновляют. Ты чувствуешь себя другим человеком, лучшей версией себя. Этот другой человек встает с рассветом и идет навстречу приключениям. Путешествие - это новое знакомство или событие, которое запомнится на всю жизнь. А еще говорят, что путешественники не стареют. Объяснить это просто. Порция чистейшего кислорода срабатывает не хуже SPA-процедур.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.