Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№11 от 16 марта 2017

Новости ​Статистика и реальность

Зарплата

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с фондом «Национальные ресурсы образования» в феврале этого года провели мониторинг зарплаты школьных педагогов. Исследование показало, что реальные зарплаты учителей существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат.

Вести из регионов Весну встретили в театре

В Севастополе накануне праздника педагогам вручили награды и подарили спектакль

​4 марта в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В.Луначарского на торжественном собрании, приуроченном к Международному женскому дню, работников образования ожидало много приятных сюрпризов. Организатор вечера - городской комитет профсоюза позаботился о том, чтобы на празднике были отмечены лучшие, а хорошим настроением зарядились все участники торжества.

Вести из регионов Логика есть!

В Ростове презентовали новую профсоюзную газету

​В Ростовском академическом театре драмы им. Максима Горького прошло торжественное мероприятие областной организации Общероссийского Профсоюза образования, посвященное презентации новой газеты «Профсоюзная логика».

Учитель года Ветеранам снова в школу

В Казани проходит уникальное педагогическое состязание

​По инициативе Татарского республиканского комитета профсоюза работников образования уже третий год в рамках конкурса «Учитель года города Казани» проходят испытания для педагогов-ветеранов. Одноименную номинацию поддержал и Совет ветеранов работников образования. Идея одновременно проста и гениальна. Учителя, ушедшие на пенсию, возвращаются в школу на три дня, чтобы провести свой лучший урок и рассказать о секретах учительской профессии. Вот и в 2017 году семь педагогов-ветеранов провели уроки в гимназии №122 имени Ж.А.Зайцевой, рассказали о том, как профессия учителя помогает жить, любить, творить…

Молодая смена «Мне очень нравится РПШ!»

В Ульяновской области с блеском прошла третья региональная педагогическая школа

​Если вы все еще, паче чаяния, думаете, что Профсоюз образования - организация, в которую входят педагоги глубоко преклонного возраста и где скучно, как на партсобрании, вы просто ничего не знаете и проспали по крайней мере последние 20 лет. Или вы никогда не были на педагогической школе. Правда не были? Ни на всероссийской, ни на региональной? Ах, как жалко… Как жалко, что вы не живете в Ульяновской области, где совсем недавно такая школа прошла в третий раз, объединив свыше семидесяти молодых учителей, многие из которых - еще и активные, инициативные профсоюзные лидеры в своих школах, детских садах, муниципалитетах!

Персона Раис ЗАГИДУЛЛИН, министр образования и науки Ульяновской области:

«В XXI веке сложные задачи решаются только в команде»

​Ульяновская область - уникальный регион. Именно здесь один участник конкурса «Учитель года России» сменил другого на посту министра образования. Несколько лет Министерство образования Ульяновской области возглавляла победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2006 Екатерина Уба. В прошлом году Екатерина Владимировна стала первым заместителем Председателя Правительства Ульяновской области. Министром образования региона был назначен директор Центра образования и системных инноваций, учитель года Ульяновской области-2002 Раис Загидуллин.

Персона ​Анонс

Оргкомитет Всероссийского чемпионата региональных учительских команд «ЧЕРУК-2017» извещает о начале регистрации участников.

Дошкольное образование С кого начинается детский сад?

​Начинается он, на мой взгляд, с помощников воспитателя, или, как все привыкли их называть, нянь. Они приучают малышей к горшку и отучают от пустышек и бутылочек, прививают элементарные навыки самообслуживания и любовь к труду.

Дошкольное образование История о двух мусорных баках,

или «В нашем детском саду профсоюз работает!»

​Утром иду я на работу в детский сад медленным шагом. Мимо меня пробегает ватага ребятишек, спешащих в школу. Они хлопают друг друга по спине портфелями, весело смеются, и мне радостно смотреть на них, счастливых, беззаботных. Но сегодня мне надо идти на городское заседание председателей профсоюзных организаций, и я думаю о том, как мне не хочется тратить время на это мероприятие.

Дошкольное образование «Журавушка» долетел до столицы

Кубанский коллектив наградили в Правительстве РФ

​22 февраля в зале наград Дома Правительства РФ состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Как отметила в своем выступлении вице-премьер Ольга Голодец, конкурс проводится в 17‑й раз. В 2016 году для участия в федеральном этапе поступили заявки от 333 организаций из 54 субъектов РФ. В результате победителями и призерами признаны 45 организаций из 22 регионов. В конкурсе приняли участие организации сферы машиностроения, обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, энергетики, строительства, сельского хозяйства, транспорта, связи, здравоохранения, образования.

Дошкольное образование Верните справедливый МРОТ!

​Диалог с властью

В связи с тем, что в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2007 года №54‑ФЗ из статьи 129 Трудового кодекса РФ была исключена часть вторая, которая оговаривала состав МРОТ, с 1 сентября 2007 года работодатели стали включать в него все компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, что существенно ущемило материальное положение низкооплачиваемых работников сферы образования (уборщиков служебных и производственных помещений, помощников воспитателей, вахтеров, сторожей, дворников, рабочих по обслуживанию зданий и сооружений).

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.