Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

№03 от 19 января 2017

Новости Утверждены стандарты СПО по самым востребованным специальностям

Минобрнауки России утвердило новые федеральные государственные образовательные стандарты СПО по 50 наиболее востребованным на рынке труда профессиям и специальностям.

Новости О ЕГЭ предметно

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Общественное телевидение России начинают новый цикл совместных передач «О ЕГЭ предметно». 

Оплата труда РТК рекомендует, профсоюз разъясняет

Задача на 2017 год - увеличить долю окладов и ставок до 70 процентов от заработной платы

Российская трехсторонняя комиссия в декабре утвердила Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год. По сравнению с прошлым годом существенные изменения претерпел раздел рекомендаций, определяющий системы оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров, что связано с внесением изменений в статью 145 ТК РФ. Обновлен и отраслевой раздел, посвященный особенностям формирования систем оплаты труда работников сферы образования. Так, согласно рекомендациям РТК размеры окладов и ставок в структуре зарплаты работников образовательных организаций должны составлять не менее 70 процентов. Подробные пояснения к документу с примерами расчета заработной платы подготовил Центральный совет Общероссийского Профсоюза образования.

Судебная практика Не надо тратиться на адвокатов

Досрочную пенсию поможет отвоевать профсоюз

Как известно, педагоги, обратившись за назначением досрочной страховой пенсии, нередко получают отказ. Пенсионный фонд РФ исключает из общего стажа тот или иной период трудовой деятельности - дескать, наименование должности или учреждения отсутствует в их списках! В этом случае право на досрочную пенсию приходится отстаивать в суде. Практика показывает, что решения в пользу работника принимаются чаще, если его защитой занимается профсоюз.

Социальное партнерство В Татарстане подписано новое отраслевое соглашение

Республиканский комитет Общероссийского Профсоюза образования и Министерство образования и науки Татарстана заключили отраслевое соглашение на следующие три года. Документ обеспечит важные социальные гарантии работникам образования республики.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.