Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

№01 от 5 января 2017

Титул 2017 - Год профсоюзного PR-движения

Генеральный совет ФНПР принял решение объявить 2017 год Годом профсоюзной информации. В поддержку этого решения и в рамках реализации Программы развития Общероссийского Профсоюза образования на 2015-2020 годы Центральный совет профсоюза объявил 2017 год Годом профсоюзного PR-движения.

Итоги Знатоки права

2016 год в Общероссийском Профсоюзе образования прошел под знаком правовой культуры. Среди комплекса мероприятий особое место занял Всероссийский конкурс рефератов профсоюзного актива, направленный на распространение правовых знаний, повышение уровня правовой и организационно-уставной подготовки профсоюзных активистов.

Всероссийский конкурс рефератов Профсоюз как источник правовой культуры

​Введение Для современного общества нормальное функционирование правовой системы является необходимым условием прогрессивного развития экономических, социально-политических, духовных отношений. Однако в России, как отмечают исследователи, примерно три четверти взрослого населения не ориентируется в нормах законодательства, знание которых диктуется повседневными жизненными потребностями: массовое распространение носит правовой нигилизм. Не случайно 28 апреля 2011 года Президентом РФ были утверждены «Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан», предусматривающие комплекс мер по повышению правосознания и правовой культуры граждан. В рамках целенаправленной государственной политики будет осуществляться преодоление различных деформаций правовой культуры. Задача повышения уровня правовой культуры поставлена и перед профсоюзным активом. Спецификой деятельности профсоюзного комитета является осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства. В этих условиях профсоюзный комитет выступает в качестве источника правовых знаний и правовой культуры. Высокий уровень правовой подготовки профсоюзного актива способствует укреплению доверия и положительного имиджа профсоюзного комитета организации, как со стороны членов профсоюза, так и со стороны администрации. В рамках Года правовой культуры в профсоюзе планируется повысить уровень правовой подготовки профсоюзного актива, рост профессионализма которого, без сомнений, будет способствовать повышению уровня правовой культуры.

Всероссийский конкурс рефератов Правовой статус профсоюзов, их права и гарантии

Введение «Российские профсоюзы наделены очень широкими полномочиями по защите человека труда… Нужно добиваться, чтобы работодатели действовали в соответствии с законом, а права наемных работников не были ущемлены» (из выступления В.В.Путина на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

PR-консультация Public Relations: что это такое?

Принято считать, что появлением термина «PR» мы обязаны третьему президенту Америки. Именно Томас Джефферсон в черновике своего «Седьмого обращения к конгрессу» в 1807 году впервые употребил выражение «public relations», под которым он понимал «наращивание усилий политических институтов для создания климата доверия в национальном масштабе». Термин «PR» XIX века далек от современного прочтения, но он прочно вошел в обиход бизнеса, политики, а затем и социальной сферы. Правда, до сих пор не существует одного общепринятого определения Public Relations. Каждый автор и исследователь PR старается выделить здесь главные, по его мнению, стороны и аспекты. Попробуем разобраться с тем, что это такое - Public Relations. Не вступая в конфликт первоочередности понятий и определений, а опираясь на них. И пусть каждый выберет себе именно ту позицию, которая позволит наиболее эффективно решать повседневные задачи, которые стоят перед конкретной профсоюзной организацией.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.