Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

№40 от 6 октября 2016

Новости ​Сочинские встречи

С 23 по 27 сентября в Сочи прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей органов управления образованием и лидеров региональных организаций Общероссийского профсоюза образования. Главной особенностью традиционного форума стало его высокое представительство.

Новости «Воспитатель года» пройдет по обновленным правилам

9‑14 ноября в Санкт-Петербурге пройдут финальные мероприятия VII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России».

Новости Наша общая победа

​3 октября в Государственном Кремлевском дворце объявили имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2016. Им стал Александр Шагалов, учитель русского языка и литературы школы №7 имени Г.К.Жукова города Армавира Краснодарского края.

Год правовой культуры Ставка на практику

Важно не только знать законы, но и уметь их применять

​В учреждениях образования действует множество различных объединений педагогов: предметные методические советы, школы передового опыта и профессионального мастерства, творческие макрогруппы, проектные команды, межпредметные учительские клубы… Особое место занимает первичная профсоюзная организация, которую федеральное законодательство наделяет полномочиями для представительства и защиты работников.

МП - Алтайский край «Приемная» для новичков

Молодые специалисты Барнаула опираются на поддержку профсоюза

​Во все времена своей деятельности профсоюз обращал самое пристальное внимание на проблемы молодых работников образования. Вопросы заработной платы, соблюдения трудового режима, оказания наставнической помощи находятся под постоянным профсоюзным контролем.

МП - Алтайский край Без выделения дополнительных средств падение зарплаты не удержать

Острая тема

В первый рабочий день октября состоялось совещание представителей профсоюзной стороны с руководством Главного управления образования и науки Алтайского края и администрации Барнаула. Причиной этой встречи стали поступившие в профсоюз сигналы от работников школ и детских садов города о снижении заработной платы.

МП - Алтайский край Чудо опять произошло

На «Творческой даче» педагоги обретают крылья и друзей

​В поселке Нижнекаянча на берегу горной речки Устюба расположен лагерь краевого детского оздоровительно-образовательного центра «Алтай», больше известный в учительско-профсоюзной среде под названием «Уба». В последние годы лагерь стал популярен не только у детей. Именно здесь проходят слеты молодых педагогов «Под крылом профсоюза», творческие дачи для учителей, фестивали мастер-классов, проводимые активистами Клуба «Учитель года Алтая». Почему учителя так стремятся сюда? Не успевает закончиться одна творческая дача, а они уже строят планы на следующую. Трудно дать какой-то однозначный ответ. Хочется увидеть друзей и познакомиться с новыми интересными людьми? Конечно. Отдохнуть в горах Алтая и посетить местные достопримечательности? Пожалуй. Поработать, показать, чему научился, что придумал нового и увидеть это у других? Без сомнений. Очередной «дачный сезон» прошел под девизом «Учим - Учимся - Дерзаем!». В работе приняли участие учителя Алтайского края, Тулы и Новосибирска. Слово Ольге Бойко, учителю русского языка и литературы средней школы №19 города Яровое, члену Совета городской организации профсоюза, победителю региональных конкурсов «Самый классный классный-2015» и «Педагогический дебют», лауреату Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2016».

МП - Алтайский край Мудрая. Добрая. Любимая

Именно такой на протяжении десятилетий остается Малаховская школа

​В Косихинском районе Алтайского края немало сельских школ, в каждой - свой микроклимат, свои открытия и традиции. Но есть и нечто общее. Сегодня, как и прежде, сельская школа - это особая атмосфера, особый дух теплоты, дружбы и сотрудничества учителей, детей, родителей.

Молодая смена ​Радуга в нашей жизни

В Медико-биологическом лицее Саратова созданы все условия для творческого роста начинающих педагогов

Саратовский Медико-биологический лицей - это не только самое крупное в городе общеобразовательное учреждение и самое технически оснащенное, но и один из «оазисов» для развития творческого потенциала как педагогов, так и учеников. Особое внимание в МБЛ уделяют молодым специалистам.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.