Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

№36 от 8 сентября 2016

Новости ​Зарплате - приоритет!

30 августа Президент РФ Владимир Путин встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Обсуждались предложения по интенсификации работы, направленной на сокращение долгов по заработной плате.

Новости ​Глава Минобрнауки провела родительское собрание

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева ответила на вопросы в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания. Его модератором стала известная телеведущая и сопредседатель Российского движения школьников Яна Чурикова.

Вести из регионов Ключи от счастья

Еще два «учительских» дома в Воронеже встречают новоселов

​Накануне учебного года, 29 августа, в Воронеже сдали в эксплуатацию два «учительских» дома - красивых, высотных, современных, расположенных в престижном районе города. О сдаче первого дома в декабре 2015 года мы уже рассказывали нашим читателям, и вот подошла очередь оставшихся двух. 988 квартир теперь полностью готовы к встрече новоселов - учителей школ, воспитателей детских садов, работников профобразования, преподавателей вузов.

Воспитатель года. Лучшее от лучших ​Стремлюсь быть мастером

Первые осознанные детские воспоминания связаны у меня с играми с соседскими детьми и младшей сестрой, где я была главным организатором всех уличных мероприятий. Знакомые взрослые часто просили приглядеть за своими малышами, шутливо называя меня воспитательницей. Поэтому после окончания школы вопрос о выборе профессии имел единственный ответ: «Хочу работать с детьми!» Тогда мне казалось, что я уже все умею и все про это знаю…

Воспитатель года. Лучшее от лучших Мама и малыш

Конспект праздника в адаптационной группе

​Цель: формирование психолого-педагогической компетентности молодых родителей по вопросу адаптации ребенка к детскому саду.

Воспитатель года. Лучшее от лучших ​Дорогой познания

Вечер. Я пишу эссе о том, почему я работаю педагогом дошкольного образования. На столе рядом со мной лежит ценная находка - извлеченная из темного угла, давно забытая там проросшая картошка. Сморщенный корнеплод, украшенный ветвистыми, как оленьи рога, ростками. Завтра я отнесу эту спасенную картошку детям. Я заранее предвкушаю, сколько радости и удивления сможет она подарить.

Воспитатель года. Лучшее от лучших Ученик профессора

Конспект непосредственно-образовательной деятельности в форме квест-игры для детей подготовительной группы

​Цель: закреплять представления о свойствах света в ходе практического решения познавательных задач.

Воспитатель года. Лучшее от лучших ​О добром и прекрасном

Теплый осенний день. Сквозь пожелтевшую листву и призму оконного пространства тонкой полоской пробивается свет, отображается озорным солнечным зайчиком на обложке книги. Мой сын Александр читает «Письма о добром и прекрасном» Дмитрия Лихачева. Ребенок выразительно произносит каждое слово, я углубляюсь в смысл произносимого. Как быстро летит время…

Воспитатель года. Лучшее от лучших ​Лечу словом

Я учитель-логопед. Слово «логопед» происходит от греческого logos - слово и paideia - учить, воспитывать. Я учу детей правильно произносить звуки, слушать и слышать себя, познавать окружающий мир. Я педагог и дефектолог: развивая речь, я развиваю память, мышление, внимание ребенка. Кроме того, современному логопеду при общении с детьми, родителями, коллегами приходится быть психологом. Я и режиссер своей педагогической деятельности, и артист. С профессией врача меня связывает то, что я лечу словом. В моем понимании учитель-логопед - это не профессия, это призвание.

Воспитатель года. Лучшее от лучших Путешествие на планету звуков

Методическая разработка занятия с детьми подготовительной группы

​Цель: дифференциация звуков [ш] - [ж] в слогах, словах, предложениях.

Воспитатель года. Лучшее от лучших На всех парусах

​Вы были когда-нибудь на море? Волнующем и искрящемся на солнце, то заботливо обволакивающем, то накрывающем с головой? Оно безгранично, непредсказуемо, захватывающе. Так и манит... С берега кажется, что волны такие большие, что тебе не справиться с ними. Поэтому всегда есть люди, которые стоят на песчаном берегу, и море лишь касается их своими брызгами. Но когда идешь ему навстречу, все больше ощущаешь себя в его ласковых объятиях. Каждая волна нежно подбрасывает, и возникает неповторимое чувство полета…

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.