Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

№26 от 30 июня 2016

Новости ​Профлидеры учатся оценивать эффективность коллективного договора

В Рязанском государственном радиотехническом университете на базе ведомственной лаборатории автоматизированного анализа и оценки эффективности коллективно-договорных актов в сфере образования прошел очередной общероссийский обучающий семинар по проблемам разработки и заключения коллективного договора.

Новости ​Актуальные задачи кредитных союзов обсудили в Краснодарском крае

В Краснодарском крае состоялось очередное общее собрание членов Ассоциации кредитных потребительских кооперативов «Лига поддержки и развития кредитных союзов в системе образования» и семинар-совещание по актуальным вопросам деятельности КПК.

Вести из регионов Лаборатория успеха

Молодые специалисты постигают науку классного руководства

​В Пикетинской средней школе Марьяновского района Омской области прошел IV открытый муниципальный слет молодых педагогов. В нем приняли участие команды из Любинского, Марьяновского, Омского, Щербакульского районов. Цель форума - объединение молодых педагогов для решения актуальных вопросов в области классного руководства через работу муниципальных проектных лабораторий.

Учитель года Второе дыхание

На конкурсе включаются резервы, о которых и сами педагоги не догадываются

​Возможно ли проведение регионального этапа конкурса «Учитель года» без участия профсоюзной организации? Опыт Воронежской области показывает, что такого даже представить себе нельзя! Чем старше конкурс, тем больше вклад профсоюза в его проведение.

Год правовой культуры Чем хорош консерватизм

На семинаре-совещании в Москве намечены перспективы работы правовой службы профсоюза

​Новая встреча правовых инспекторов труда и юристов региональных организаций профсоюза, прошедшая в столице с 30 мая по 2 июня, стала одним из ключевых событий Года правовой культуры, объявленного Общероссийским Профсоюзом образования. Всероссийский семинар-совещание по теме «Трудовое законодательство, гражданское законодательство, законодательство в сфере образования: вопросы теории и практики» решал сразу несколько задач: обучение, обмен опытом, прямой диалог с социальными партнерами.

Позиция Юрий ПРОХОРОВ: Роль социального партнерства сложно переоценить

​Успешная реализация отраслевого, муниципального соглашений, коллективных договоров образовательных организаций Татарстана ежегодно дает значительный социальный эффект, финансовое выражение которого только в 2015 году составило свыше 100 миллионов рублей. Сегодня в республиканском комитете Профсоюза работников народного образования и науки сложилось четкое понимание, что социальному партнерству нет альтернативы. О накопленном опыте, развитии и совершенствовании социального диалога в регионе мы беседуем с председателем рескома профсоюза Юрием Прохоровым.

Высшая школа Разум и чувства

В Волгограде прошел Всероссийский студенческий форум педагогических вузов

​Сегодня отчего-то стало модно ругать систему российского образования. Причем как школьного, так и вузовского. Мол, плохо все: и программы некачественные, и преподаватели безынициативные, а студенты так вообще ленивые и ничем не интересующиеся. Оспорить подобные утверждения взялись организаторы и участники Всероссийского студенческого форума педагогических вузов, прошедшего в Волгограде с 31 мая по 2 июня.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.