Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

№25 от 23 июня 2016

Новости ​Профсоюз добился восстановления стипендиального фонда

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов восстановить в полном объеме стипендиальный фонд этого года. Ранее с требованием не допустить снижения стипендий к премьер-министру обратился Студенческий координационный совет (СКС) Общероссийского Профсоюза образования.

Новости ​Кто востребован на рынке труда?

Минобрнауки России провело второй мониторинг трудоустройства выпускников вузов, проанализировав сведения, предоставленные Пенсионным фон­дом РФ, Рособрнадзором и образовательными организациями. В ходе исследования были обработаны данные более чем об 1 миллионе 172 тысячах выпускников 2014 года по итогам их трудоустройства в 2015 году.

Из первых рук Рабочее время педагогов: что нового?

Изменения в нормативно-правовом регулировании комментируют эксперты Общероссийского Профсоюза образования

​Министерством образования и науки РФ взамен приказа от 27 марта 2006 г. №69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» принят приказ от 11 мая 2016 г. №536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», зарегистрированный Минюстом России 1 июня 2016 года. Новый приказ вступил в силу 14 июня - по истечении 10 дней после его официального опубликования на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru. Учитывая, что на последнем этапе подготовки документа педагогическому сообществу навязывалось мнение о том, что нормативный правовой акт значительно ущемляет права педагогических работников, в том числе вводит обязательную «36‑часовую отсидку» для учителей, педагогов дополнительного образования, преподавателей системы СПО и вузов, специалисты Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования подготовили сравнительную таблицу положений двух приказов - нового и утратившего силу - с подробными комментариями по каждому пункту. Кроме того, в связи с изменениями в нормативном правовом регулировании ЦС профсоюза в ближайшее время планирует подготовить 2‑е издание сборника «Рабочее время работников образовательных учреждений: общие положения и особенности правового регулирования», выпущенного в марте 2015 года.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.