Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№47 от 19 ноября 2015

Воспитатель года‑2015 История

​Нынешний конкурс «Воспитатель года России» - шестой по счету. А начиналось все в 2009 году. Именно тогда на форуме работников системы дошкольного образования было принято решение об учреждении Всероссийского конкурса педагогов-«дошкольников».

Новости В Подмосковье стартовал VI Всероссийский конкурс «Воспитатель года-2015»

17 ноября в Московском государственном областном университете открылся VI Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России-2015». Днем раньше прошел установочный семинар. Первое испытание очного тура - «Педагогический брифинг» - прошло также в стенах МГОУ. Открытые занятия с детьми финалисты провели в детских садах города Мытищи Московской области. Десятка лауреатов сегодня дает мастер-классы, их можно видеть в Интернете в прямом эфире. Завтра, 20 ноября, лауреатам предстоит финальное испытание - ток-шоу «Профессиональный разговор». И завтра же в Доме правительства Московской области пройдет церемония закрытия конкурса, будут награждены участники и лауреаты, объявлен победитель.

Воспитатель года‑2015 Добрая команда

Лучшие педагоги детских садов России стали настоящим оркестром

​Удивительная команда приехала в ноябре 2015 года в город Мытищи Московской области, чтобы принять участие в VI Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года-2015». 60 воспитательниц и один воспитатель из 60 регионов России. Молодые - средний возраст участников конкурса 37 лет! Профессионалы - общий педагогический стаж конкурсантов почти тысяча лет! Подкованные - высшее профильное образование имеют 40 участников! Среди финалистов конкурса не только воспитатели, но и учителя-логопеды, инструкторы по физической культуре, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, музыкальные руководители, социальный педагог, учитель-дефектолог.

Воспитатель года‑2015 «Я бы отдал этим воспитателям внуков!»

Разговоры в кулуарах

Пока не названы лауреаты и победитель «Воспитателя года-2015», волнуются не только участники, но и жюри, и, конечно, в первую очередь группы поддержки. У сопровождающих, впрочем, есть и другие, познавательные задачи, помимо главной - создание максимально комфортной обстановки для своего участника. Да и члены жюри не только оценивают профессионализм коллег, но и составляют свое представление о том, что такое современное дошкольное образование. Понять это помогли мини-интервью.

Воспитатель года‑2015 Знакомьтесь - участники Всероссийского конкурса

Предстваляем участников Всероссийского конкурса «Воспитатель года‑2015».

Воспитатель года‑2015 Приветствия

​Участникам VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.