Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

№47 от 19 ноября 2015

Воспитатель года‑2015 История

​Нынешний конкурс «Воспитатель года России» - шестой по счету. А начиналось все в 2009 году. Именно тогда на форуме работников системы дошкольного образования было принято решение об учреждении Всероссийского конкурса педагогов-«дошкольников».

Новости В Подмосковье стартовал VI Всероссийский конкурс «Воспитатель года-2015»

17 ноября в Московском государственном областном университете открылся VI Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России-2015». Днем раньше прошел установочный семинар. Первое испытание очного тура - «Педагогический брифинг» - прошло также в стенах МГОУ. Открытые занятия с детьми финалисты провели в детских садах города Мытищи Московской области. Десятка лауреатов сегодня дает мастер-классы, их можно видеть в Интернете в прямом эфире. Завтра, 20 ноября, лауреатам предстоит финальное испытание - ток-шоу «Профессиональный разговор». И завтра же в Доме правительства Московской области пройдет церемония закрытия конкурса, будут награждены участники и лауреаты, объявлен победитель.

Воспитатель года‑2015 Добрая команда

Лучшие педагоги детских садов России стали настоящим оркестром

​Удивительная команда приехала в ноябре 2015 года в город Мытищи Московской области, чтобы принять участие в VI Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года-2015». 60 воспитательниц и один воспитатель из 60 регионов России. Молодые - средний возраст участников конкурса 37 лет! Профессионалы - общий педагогический стаж конкурсантов почти тысяча лет! Подкованные - высшее профильное образование имеют 40 участников! Среди финалистов конкурса не только воспитатели, но и учителя-логопеды, инструкторы по физической культуре, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, музыкальные руководители, социальный педагог, учитель-дефектолог.

Воспитатель года‑2015 «Я бы отдал этим воспитателям внуков!»

Разговоры в кулуарах

Пока не названы лауреаты и победитель «Воспитателя года-2015», волнуются не только участники, но и жюри, и, конечно, в первую очередь группы поддержки. У сопровождающих, впрочем, есть и другие, познавательные задачи, помимо главной - создание максимально комфортной обстановки для своего участника. Да и члены жюри не только оценивают профессионализм коллег, но и составляют свое представление о том, что такое современное дошкольное образование. Понять это помогли мини-интервью.

Воспитатель года‑2015 Знакомьтесь - участники Всероссийского конкурса

Предстваляем участников Всероссийского конкурса «Воспитатель года‑2015».

Воспитатель года‑2015 Приветствия

​Участникам VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.