Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

№47 от 19 ноября 2015

Воспитатель года‑2015 История

​Нынешний конкурс «Воспитатель года России» - шестой по счету. А начиналось все в 2009 году. Именно тогда на форуме работников системы дошкольного образования было принято решение об учреждении Всероссийского конкурса педагогов-«дошкольников».

Новости В Подмосковье стартовал VI Всероссийский конкурс «Воспитатель года-2015»

17 ноября в Московском государственном областном университете открылся VI Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России-2015». Днем раньше прошел установочный семинар. Первое испытание очного тура - «Педагогический брифинг» - прошло также в стенах МГОУ. Открытые занятия с детьми финалисты провели в детских садах города Мытищи Московской области. Десятка лауреатов сегодня дает мастер-классы, их можно видеть в Интернете в прямом эфире. Завтра, 20 ноября, лауреатам предстоит финальное испытание - ток-шоу «Профессиональный разговор». И завтра же в Доме правительства Московской области пройдет церемония закрытия конкурса, будут награждены участники и лауреаты, объявлен победитель.

Воспитатель года‑2015 Добрая команда

Лучшие педагоги детских садов России стали настоящим оркестром

​Удивительная команда приехала в ноябре 2015 года в город Мытищи Московской области, чтобы принять участие в VI Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года-2015». 60 воспитательниц и один воспитатель из 60 регионов России. Молодые - средний возраст участников конкурса 37 лет! Профессионалы - общий педагогический стаж конкурсантов почти тысяча лет! Подкованные - высшее профильное образование имеют 40 участников! Среди финалистов конкурса не только воспитатели, но и учителя-логопеды, инструкторы по физической культуре, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, музыкальные руководители, социальный педагог, учитель-дефектолог.

Воспитатель года‑2015 «Я бы отдал этим воспитателям внуков!»

Разговоры в кулуарах

Пока не названы лауреаты и победитель «Воспитателя года-2015», волнуются не только участники, но и жюри, и, конечно, в первую очередь группы поддержки. У сопровождающих, впрочем, есть и другие, познавательные задачи, помимо главной - создание максимально комфортной обстановки для своего участника. Да и члены жюри не только оценивают профессионализм коллег, но и составляют свое представление о том, что такое современное дошкольное образование. Понять это помогли мини-интервью.

Воспитатель года‑2015 Знакомьтесь - участники Всероссийского конкурса

Предстваляем участников Всероссийского конкурса «Воспитатель года‑2015».

Воспитатель года‑2015 Приветствия

​Участникам VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.