Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

№47 от 19 ноября 2015

Воспитатель года‑2015 История

​Нынешний конкурс «Воспитатель года России» - шестой по счету. А начиналось все в 2009 году. Именно тогда на форуме работников системы дошкольного образования было принято решение об учреждении Всероссийского конкурса педагогов-«дошкольников».

Новости В Подмосковье стартовал VI Всероссийский конкурс «Воспитатель года-2015»

17 ноября в Московском государственном областном университете открылся VI Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России-2015». Днем раньше прошел установочный семинар. Первое испытание очного тура - «Педагогический брифинг» - прошло также в стенах МГОУ. Открытые занятия с детьми финалисты провели в детских садах города Мытищи Московской области. Десятка лауреатов сегодня дает мастер-классы, их можно видеть в Интернете в прямом эфире. Завтра, 20 ноября, лауреатам предстоит финальное испытание - ток-шоу «Профессиональный разговор». И завтра же в Доме правительства Московской области пройдет церемония закрытия конкурса, будут награждены участники и лауреаты, объявлен победитель.

Воспитатель года‑2015 Добрая команда

Лучшие педагоги детских садов России стали настоящим оркестром

​Удивительная команда приехала в ноябре 2015 года в город Мытищи Московской области, чтобы принять участие в VI Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года-2015». 60 воспитательниц и один воспитатель из 60 регионов России. Молодые - средний возраст участников конкурса 37 лет! Профессионалы - общий педагогический стаж конкурсантов почти тысяча лет! Подкованные - высшее профильное образование имеют 40 участников! Среди финалистов конкурса не только воспитатели, но и учителя-логопеды, инструкторы по физической культуре, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, музыкальные руководители, социальный педагог, учитель-дефектолог.

Воспитатель года‑2015 «Я бы отдал этим воспитателям внуков!»

Разговоры в кулуарах

Пока не названы лауреаты и победитель «Воспитателя года-2015», волнуются не только участники, но и жюри, и, конечно, в первую очередь группы поддержки. У сопровождающих, впрочем, есть и другие, познавательные задачи, помимо главной - создание максимально комфортной обстановки для своего участника. Да и члены жюри не только оценивают профессионализм коллег, но и составляют свое представление о том, что такое современное дошкольное образование. Понять это помогли мини-интервью.

Воспитатель года‑2015 Знакомьтесь - участники Всероссийского конкурса

Предстваляем участников Всероссийского конкурса «Воспитатель года‑2015».

Воспитатель года‑2015 Приветствия

​Участникам VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.