Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

№47 от 19 ноября 2015

Воспитатель года‑2015 История

​Нынешний конкурс «Воспитатель года России» - шестой по счету. А начиналось все в 2009 году. Именно тогда на форуме работников системы дошкольного образования было принято решение об учреждении Всероссийского конкурса педагогов-«дошкольников».

Новости В Подмосковье стартовал VI Всероссийский конкурс «Воспитатель года-2015»

17 ноября в Московском государственном областном университете открылся VI Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России-2015». Днем раньше прошел установочный семинар. Первое испытание очного тура - «Педагогический брифинг» - прошло также в стенах МГОУ. Открытые занятия с детьми финалисты провели в детских садах города Мытищи Московской области. Десятка лауреатов сегодня дает мастер-классы, их можно видеть в Интернете в прямом эфире. Завтра, 20 ноября, лауреатам предстоит финальное испытание - ток-шоу «Профессиональный разговор». И завтра же в Доме правительства Московской области пройдет церемония закрытия конкурса, будут награждены участники и лауреаты, объявлен победитель.

Воспитатель года‑2015 Добрая команда

Лучшие педагоги детских садов России стали настоящим оркестром

​Удивительная команда приехала в ноябре 2015 года в город Мытищи Московской области, чтобы принять участие в VI Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года-2015». 60 воспитательниц и один воспитатель из 60 регионов России. Молодые - средний возраст участников конкурса 37 лет! Профессионалы - общий педагогический стаж конкурсантов почти тысяча лет! Подкованные - высшее профильное образование имеют 40 участников! Среди финалистов конкурса не только воспитатели, но и учителя-логопеды, инструкторы по физической культуре, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, музыкальные руководители, социальный педагог, учитель-дефектолог.

Воспитатель года‑2015 «Я бы отдал этим воспитателям внуков!»

Разговоры в кулуарах

Пока не названы лауреаты и победитель «Воспитателя года-2015», волнуются не только участники, но и жюри, и, конечно, в первую очередь группы поддержки. У сопровождающих, впрочем, есть и другие, познавательные задачи, помимо главной - создание максимально комфортной обстановки для своего участника. Да и члены жюри не только оценивают профессионализм коллег, но и составляют свое представление о том, что такое современное дошкольное образование. Понять это помогли мини-интервью.

Воспитатель года‑2015 Знакомьтесь - участники Всероссийского конкурса

Предстваляем участников Всероссийского конкурса «Воспитатель года‑2015».

Воспитатель года‑2015 Приветствия

​Участникам VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.