Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

№29 от 16 июля 2015

Новости ​Профсоюзы стран БРИКС решают общие проблемы

Международное сотрудничество

9 июля в Уфе завершил свою работу IV Профсоюзный форум стран БРИКС, в котором приняли участие руководители ведущих профцентров Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В качестве почетных гостей на форум были приглашены представители Международной конфедерации профсоюзов и Международной организации труда.

Вести из регионов Социальное партнерство на фоне реформ

Проблемы оптимизации обсудили во Владимирской области

​Владимирский обком профсоюза провел выездной семинар для председателей территориальных профсоюзных организаций и начальников районных управлений образования. Социальные партнеры обсудили проблемы финансирования образовательных организаций и соблюдения трудовых и профессиональных прав членов профсоюза в условиях оптимизации сети и штатов.

Вести из регионов Вперед, в прошлое!

​Молодежный совет Новгородской областной федерации профсоюзов в честь 70‑летия Великой Победы организовал патриотический квест «Вперед, в прошлое!». В мероприятии приняли участие около 100 человек, в том числе молодежная команда Новгородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Оптимизация Укрупнять и сокращать

Минфин предлагает экономить на социальной сфере

​Мелкие учреждения присоединять к более крупным, размещать разнопрофильные учреждения под одной крышей, форсированными темпами внедрять принципы эффективного контракта. Эти и многие другие предложения по дальнейшей оптимизации отраслей социальной сферы содержатся в докладе Минфина «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета», опубликованном 10 июля на официальном сайте ведомства.

Оптимизация Молодые учителя представили свои проекты министру

​Диалог

13 июля глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов встретился с активистами Ассоциации молодых учителей России. Помимо представителей 17 регионов на встрече присутствовали первый заместитель министра Наталья Третьяк, директор Департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки России Анастасия Зырянова и председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова.

Студенческая жизнь Кто в лидерах?

На окружном этапе конкурса в СКФО развернулась честная борьба

​В Ставрополе состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2015» Северо-Кавказского федерального округа. Звание победителя в честной борьбе оспаривали представители профсоюзной молодежи четырех регионов - Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольского края. Организаторами окружного этапа выступили Ставропольская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования и Студенческий координационный совет профсоюза СКФО. А крупнейший вуз в округе - Северо-Кавказский федеральный университет - стал площадкой, на которой прошли конкурсные мероприятия.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.