Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№29 от 16 июля 2015

Новости ​Профсоюзы стран БРИКС решают общие проблемы

Международное сотрудничество

9 июля в Уфе завершил свою работу IV Профсоюзный форум стран БРИКС, в котором приняли участие руководители ведущих профцентров Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В качестве почетных гостей на форум были приглашены представители Международной конфедерации профсоюзов и Международной организации труда.

Вести из регионов Социальное партнерство на фоне реформ

Проблемы оптимизации обсудили во Владимирской области

​Владимирский обком профсоюза провел выездной семинар для председателей территориальных профсоюзных организаций и начальников районных управлений образования. Социальные партнеры обсудили проблемы финансирования образовательных организаций и соблюдения трудовых и профессиональных прав членов профсоюза в условиях оптимизации сети и штатов.

Вести из регионов Вперед, в прошлое!

​Молодежный совет Новгородской областной федерации профсоюзов в честь 70‑летия Великой Победы организовал патриотический квест «Вперед, в прошлое!». В мероприятии приняли участие около 100 человек, в том числе молодежная команда Новгородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Оптимизация Укрупнять и сокращать

Минфин предлагает экономить на социальной сфере

​Мелкие учреждения присоединять к более крупным, размещать разнопрофильные учреждения под одной крышей, форсированными темпами внедрять принципы эффективного контракта. Эти и многие другие предложения по дальнейшей оптимизации отраслей социальной сферы содержатся в докладе Минфина «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета», опубликованном 10 июля на официальном сайте ведомства.

Оптимизация Молодые учителя представили свои проекты министру

​Диалог

13 июля глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов встретился с активистами Ассоциации молодых учителей России. Помимо представителей 17 регионов на встрече присутствовали первый заместитель министра Наталья Третьяк, директор Департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки России Анастасия Зырянова и председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова.

Студенческая жизнь Кто в лидерах?

На окружном этапе конкурса в СКФО развернулась честная борьба

​В Ставрополе состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2015» Северо-Кавказского федерального округа. Звание победителя в честной борьбе оспаривали представители профсоюзной молодежи четырех регионов - Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольского края. Организаторами окружного этапа выступили Ставропольская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования и Студенческий координационный совет профсоюза СКФО. А крупнейший вуз в округе - Северо-Кавказский федеральный университет - стал площадкой, на которой прошли конкурсные мероприятия.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.