Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

№16 от 16 апреля 2015

Новости ​Сто миллионов детей не смогут получить начальное образование в 2015 году

ЮНЕСКО бьет тревогу

Только половина стран мира смогла обеспечить всеобщее начальное образование и лишь треть достигла всех шести целей в сфере образования, провозглашенных международным сообществом в 2000 году. Для изменения сложившейся ситуации к 2030 году необходимо ежегодно дополнительно выделять по 22 миллиарда долларов США. Об этом говорится в новом Всемирном докладе ЮНЕСКО «Образование для всех, 2000-2015 гг.: достижения и нерешенные проблемы».

Новости ​Внимание! Конкурс «УГ»!

«Учительская газета» продолжает прием работ на конкурс «Иосиф Бродский. Возвращение», посвященный 75‑летию поэта.

Комментарий эксперта Рабочее время работников образовательных учреждений

Общие положения и особенности правового регулирования

В 11‑м номере «МП» от 12 марта мы опубликовали приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 года №1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре». Положения нового приказа, а также других, непосредственно связанных с ним нормативных актов, регулирующих рабочее время педагогов, на наших страницах разъясняют эксперты Общероссийского Профсоюза образования.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.