Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

№12 от 26 марта 2015

Новости ​Добро пожаловать на съезд!

В Москве стартуют мероприятия очередного VII съезда Общероссийского Профсоюза образования - крупнейшей общественной организации России, объединяющей более 4 миллионов 300 тысяч работников отрасли и студентов.

Новости ​В Томске создадут интеллектуальный «Артек»

Эту тему обсудили участники совещания по реализации концепции «ИНО Томск» под руководством министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и губернатора области Сергея Жвачкина. Как сообщил ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский, «Томский лицей-2030» создается по инициативе губернатора и ведущих исследовательских вузов.

Вести из регионов Чемпионы по эрудиции

«Торнадо» сокрушил соперников в интеллектуальной битве

​Второй год подряд в Пензенской области проходит широкомасштабное интеллектуальное состязание среди работников образования - игра «Эрудит». Ее организаторы - областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Совет молодых педагогов при обкоме профсоюза и Министерстве образования региона.

Вести из регионов За гражданскую позицию

​Учитель года

В Чите финишировал конкурс «Учитель года Забайкалья-2015», в числе учредителей которого традиционно выступает краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Год молодежи Позитивно и креативно

Так, по признанию самих участников, прошли занятия в школе студенческого профактива Брянской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки, которая состоялась на базе оздоровительного лагеря «Березка».

Оплата труда Еще раз о ставках и окладах

На что следует обратить внимание в Единых рекомендациях РТК

В «МП» №4 от 22 января мы опубликовали Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год, утвержденные Российской трехсторонней комиссией. О том, что изменилось по сравнению с 2014 годом, какие пункты документа заслуживают особого внимания, читайте в разъяснениях эксперта Общероссийского Профсоюза образования.

Оплата труда Урок для территорий

​Семинар

Педагоги обсудили насущные вопросы профилактики от несчастных случаев.

Пенсионное обеспечение Иметь или не иметь?

В МГПУ задумались о важности пенсионного ликбеза

​Члены Ученого совета Московского городского педагогического университета заинтересовались проектами по совершенствованию пенсионного обеспечения работников.

Новые технологии Конкурс завершен…

Да здравствует конкурс! Говорящие книги для знатоков - взрослых и маленьких

​За пять лет своего существования Всероссийский конкурс «Воспитатель года» прочно вошел в жизнь дошкольного образования России, полюбился, стал знаковым, ожидаемым событием в жизни работников дошкольной сферы. Любой конкурс - это выход за рамки обыденного, шаг в неизвестность, новый опыт, а еще - новые друзья, единомышленники, партнеры. «Воспитатель года» привлек внимание многих компаний и организаций, неравнодушных к судьбе дошкольного образования. Один из партнеров и друзей конкурса - компания «ЗНАТОК ПЛЮС».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.