Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

№09 от 26 февраля 2015

Новости ​Итоги подведены, планы намечены

13 февраля состоялась VII отчетно-выборная конференция Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования.

Новости ​Внимание, конкурс «УГ»!

«Учительская газета» продолжает прием работ на конкурс «Иосиф Бродский. Возвращение», посвященный 75‑летию поэта.

Событие Мудрая Арктика - успешная Россия

В Салехарде состоялся форум, посвященный дополнительному образованию детей

​Провожая коллег на II Арктический об­ра­зо­ва­тель­ный форум «Арктика - тер­ри­то­рия открытого образования!», педагоги образовательных учреждений центральной России волновались - ехать в такую даль, глушь и холод! Салехард, столица Ямала, расположился прямо на полярном круге… Оказалось, что Ямал - никакая не глушь, а современный инновационный регион с талантливыми детьми и педагогами, современным оборудованием и отличными дворцами детского творчества. Даже погода сделала реверанс гостям - мороз был удивительно щадящий для середины февраля, местные жители ахали: «Еще на прошлой неделе было минус 35 и ветер!» Похоже, организаторы форума - правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Общероссийский Профсоюз образования - сумели договориться и с небесной канцелярией…

Отчеты и выборы Марина ИВАНОВА, председатель Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования:

Доверие коллектива нужно заработать

​Прошедший пятилетний период имел много особенностей, связанных с глубокими преобразованиями в отрасли, которые не могли не стать определяющими и для нашего отраслевого профсоюза.

Отчеты и выборы Решаем проблемы мотивации серьезно и творчески

​Мы знаем, что мотивы профсоюзного членства заложены в Трудовом кодексе Российской Федерации. Главные мотивирующие факторы - правозащитная работа профсоюза, коллективные действия, договоры, соглашения, организация встреч, праздников. Но, по нашему убеждению, на первое место выходит информационная работа. Во всех публикациях на эту тему я нахожу подтверждение своих слов, но рядом следует и фраза: «В профсоюзе это самое слабое звено». Уверенно могу сказать, что это не про территориальную и первичные профсоюзные организации Западного округа. Не без гордости за наши кадры я обращаю внимание на то, что ТПО стала победителем Всероссийского конкурса «Информационный прорыв» в 2014 году (среди почти тысячи участников).

Отчеты и выборы Наша цель - увлекать, а не развлекать

​Наша территориальная профорганизация имеет свои особенности: в ее состав входят учреждения среднего профессионального образования - колледжи - педагогические, строительные, политехнические, технологические, сферы услуг. 10 лет назад 90% колледжей не были в нашем профсоюзе, что для нас было удивительно, так как колледжи в системе образования Москвы, подчиняются департаменту, но почему-то не с нами!

Отчеты и выборы Пусть каждый здесь найдет себя!

​Создание образовательного комплекса сопряжено с решением различных задач и проблем, которые встают перед образовательной организацией не только на момент становления, но и в процессе деятельности.

Отчеты и выборы ​Видишь проблему? Предложи решение

Я вступил в профсоюз в 1974 году, и с тех пор вот уже более 40 лет моя трудовая жизнь неразрывно с ним связана.

Отчеты и выборы У молодого учителя есть шанс стать директором

У каждого молодого специалиста, приходящего на работу в образование, свой путь. И не всегда он прост, как хотелось бы. У меня он тоже начинался нелегко.

Отчеты и выборы Профессиональный рост через призму потребностей

​Молодой педагог в системе образования, с одной стороны, обладает потенциалом, а с другой - окружен целым кругом потребностей.

Отчеты и выборы ​Педагогам необходима психологическая поддержка

Ключевые направления деятельности первичной профсоюзной организации - это, как правило, реализация программ социальной поддержки работников, организация их отдыха, отстаивание интересов в трудовых спорах. Порой профсоюз оказывается единственной организацией, готовой помочь, поддержать в сложной жизненной ситуации.

Отчеты и выборы Репутация - наш капитал

Как приумножить нематериальные активы

​Завершившаяся в регионах отчетно-выборная кампания - это уникальная возможность комплексной оценки работы профсоюзных организаций на всех уровнях, а следовательно, точка отсчета для дальнейшего развития. Отчетный мониторинг ведется по всему спектру направлений профсоюзной деятельности, начиная с организационных и финансовых вопросов и заканчивая инновационными формами работы. И немаловажное значение здесь играет оценка информационной политики и PR-деятельности организации, направленных на формирование привлекательного имиджа профсоюза и укрепление его репутации, что в свою очередь ведет к созданию устойчивой мотивации профсоюзного членства. О том, как ведется эта работа в Ханты-Мансийской окружной организации Общероссийского Профсоюза образования, рассказала ее председатель Людмила БОЛДЫРЕВА.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.