Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

№06 от 5 февраля 2015

Новости ​Вузам рекомендовано не поднимать плату за обучение

Минобрнауки России направило в вузы письмо с рекомендацией не поднимать стоимость коммерческого обучения, за исключением поправок на инфляцию. Аналогичное письмо подготовлено также для контроля за ценами в школах и детских садах.

Новости ​Школьников ждут всероссийские контрольные

Рособрнадзор ждет от регионов предложений по совершенствованию оценки качества образования, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов на всероссийском семинаре-совещании в Липецке.

Из первых рук Отраслевое соглашение

по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской федерации на 2015-2017 годы​

Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России, на 2015-2017 годы прошло уведомительную регистрацию в Роструде. Напомним, что подписи под документом 22 декабря, в преддверии Нового года, поставили министр образования и науки Дмитрий Ливанов и председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова. Соглашением закрепляются не только нормы трудового законодательства, но и довольно существенные для работников образования дополнительные права и преимущества, которые непосредственно федеральными нормативными правовыми актами не урегулированы. Сотрудникам подведомственных Минобрнауки организаций (как известно, в основном это высшие учебные заведения) они должны предоставляться в обязательном порядке. Кроме того, документ содержит рекомендации об использовании подобных норм при заключении региональных и территориальных соглашений, а в отдельных случаях рекомендуется закреплять аналогичные преимущества и в коллективных договорах всех учреждений сферы образования. Ряд пунктов посвящен молодым кадрам системы образования. В частности, Минобрнауки России и профсоюз рекомендуют закреплять наставников за молодыми специалистами в первый год их работы. Социальные партнеры намерены содействовать формированию системы всероссийских и региональных конкурсов профессионального мастерства с целью поддержки педагогов школ, вузов и учреждений дополнительного образования детей, созданию советов молодых преподавателей, ученых, учителей и других педагогических работников.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.