Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№04 от 22 января 2015

Новости ​Однажды в старой Дании

Конкурс

«Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем сейчас», - написав это, Ганс Христиан Андерсен, наверное, отложил перо, подошел к окну и некоторое время наблюдал, как, захлебываясь от восторга, соседские дети, попеременно впрягаясь в санки, носятся по узкому, похожему на колодец двору, разбрызгивая искристый снег. Андерсен вернулся к столу и продолжил: «Так вот, жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол». Возможно, все было совсем не так. И не было никакого окна, и раскрасневшихся от мороза детей тоже не было. Но теперь это уже и не важно. А важно то, что, написав эти несколько строк, Андерсен, сам того не подозревая, навсегда обрел бессмертие. Кто не слышал про «Снежную королеву»? Про «Снежную королеву» слышали все.

Новости Объявлены лауреаты премии имени Владимира Яковлева за 2014 год

​22 декабря в Москве, в рамках заседания Исполкома Общероссийского Профсоюза образования, завершила свою работу Комиссия по присуждению премии имени В.М.Яковлева.

Официально Что показал мониторинг

Рост нагрузки на воспитателей может привести к падению качества дошкольного образования

​В 2014 году Минобрнауки России впервые провело масштабный мониторинг системы образования. Его результаты на заседании Правительства РФ в минувший четверг представил министр Дмитрий ЛИВАНОВ.

Студенческая жизнь Личные победы - в профсоюзную копилку!

Саратовские студенты свои успехи отметят в Татьянин день

​Как говорит председатель Студенческого координационного совета Саратовской области Ольга Такунова, в этом году к январскому празднику намечается приурочить церемонию награждения лучших профсоюзных активистов высших учебных заведений. В Татьянин день студенты ярко и весело вспомнят о важных вехах в работе своих организаций за минувший год, дадут непредвзятую оценку совместному вкладу в развитие профсоюзного движения молодежи. Названный Годом местной организации профсоюза, он для многих открыл новые возможности проявить свои организаторские и творческие способности.

Из первых рук Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) 24 декабря были утверждены Единые рекомендации по оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год. (Документ опубликован в «Российской газете» 12 января 2015 г., федеральный выпуск №6572.) В принципах формирования систем оплаты труда одним из пунктов записано обеспечение равной оплаты за труд равной ценности. Это принцип, который всегда отстаивают профсоюзы и который, к сожалению, зачастую не выполняется. В сфере образования руководители должны стремиться к тому, чтобы постоянная часть зарплаты педагогов в виде ставки или оклада составляла не менее 60% всей заработной платы. В структуре зарплаты медиков постоянная часть также должна достигать 55-60%, 30% - стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов деятельности, 10-15% - компенсационные выплаты. При этом зарплата руководителя не может быть выше шестикратной средней зарплаты работников медицинского учреждения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.