Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

№01 от 1 января 2015

Официально Важное задание на 2015 год - выполнение Отраслевого соглашения

​В зале Исполкома ФНПР состоялось заседание исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования с участием министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и министра правительства Москвы, руководителя Департамента образования столицы Исаака Калины.

Официально Дмитрий ЛИВАНОВ, министр образования и науки РФ:

Все изменения должны работать на главную задачу - повышение качества образования

​Я благодарен всем, кто подготовил Отраслевое соглашение на три года между Министерством и Общероссийским Профсоюзом образования. Это очень важная работа, и я с большим удовольствием подписал этот документ.

Опыт Исаак КАЛИНА, министр правительства Москвы, руководитель городского Департамента образования:

Вместе со свободой приходит ответственность

​В оценке работы системы образования есть две составляющие - результаты и требования к условиям. Департамент образования как учредитель заинтересован в результатах, а профсоюз - главное заинтересованное лицо в обеспечении условий. При этом мы понимаем, что департамент как учредитель должен создавать условия для достижения результатов.

Опыт Марина ИВАНОВА, председатель Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования:

У нас был выбор: либо остаться в стороне, либо влиять на процесс модернизации

​Наша главная задача - определить, как профсоюз должен участвовать в процессе модернизации столичного образования. Конечно, есть механизмы социального партнерства, государственно-общественного управления, но есть и возможность непосредственной работы и сотрудничества с Департаментом образования Москвы. Мы участвуем в процессе модернизации столичного образования более трех лет. До того в Москве возникла антиреволюционная ситуация. Верхи хотели придерживаться той позиции, которая сложилась в предыдущие годы, низы тоже не желали ничего кардинально менять. Тот процесс, который начался четыре года назад с приходом новой команды мэра столицы, переворачивал все наши представления о том, как нужно работать.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.