Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

№01 от 1 января 2015

Официально Важное задание на 2015 год - выполнение Отраслевого соглашения

​В зале Исполкома ФНПР состоялось заседание исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования с участием министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и министра правительства Москвы, руководителя Департамента образования столицы Исаака Калины.

Официально Дмитрий ЛИВАНОВ, министр образования и науки РФ:

Все изменения должны работать на главную задачу - повышение качества образования

​Я благодарен всем, кто подготовил Отраслевое соглашение на три года между Министерством и Общероссийским Профсоюзом образования. Это очень важная работа, и я с большим удовольствием подписал этот документ.

Опыт Исаак КАЛИНА, министр правительства Москвы, руководитель городского Департамента образования:

Вместе со свободой приходит ответственность

​В оценке работы системы образования есть две составляющие - результаты и требования к условиям. Департамент образования как учредитель заинтересован в результатах, а профсоюз - главное заинтересованное лицо в обеспечении условий. При этом мы понимаем, что департамент как учредитель должен создавать условия для достижения результатов.

Опыт Марина ИВАНОВА, председатель Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования:

У нас был выбор: либо остаться в стороне, либо влиять на процесс модернизации

​Наша главная задача - определить, как профсоюз должен участвовать в процессе модернизации столичного образования. Конечно, есть механизмы социального партнерства, государственно-общественного управления, но есть и возможность непосредственной работы и сотрудничества с Департаментом образования Москвы. Мы участвуем в процессе модернизации столичного образования более трех лет. До того в Москве возникла антиреволюционная ситуация. Верхи хотели придерживаться той позиции, которая сложилась в предыдущие годы, низы тоже не желали ничего кардинально менять. Тот процесс, который начался четыре года назад с приходом новой команды мэра столицы, переворачивал все наши представления о том, как нужно работать.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.