Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Если вам предложат съездить с детьми на экскурсию в другой город, вы:

Результаты

Текущий номер

Честь имею!

Есть такая профессия - Родину защищать

номер 08, от 21 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

№01 от 1 января 2015

Официально Важное задание на 2015 год - выполнение Отраслевого соглашения

​В зале Исполкома ФНПР состоялось заседание исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования с участием министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и министра правительства Москвы, руководителя Департамента образования столицы Исаака Калины.

Официально Дмитрий ЛИВАНОВ, министр образования и науки РФ:

Все изменения должны работать на главную задачу - повышение качества образования

​Я благодарен всем, кто подготовил Отраслевое соглашение на три года между Министерством и Общероссийским Профсоюзом образования. Это очень важная работа, и я с большим удовольствием подписал этот документ.

Опыт Исаак КАЛИНА, министр правительства Москвы, руководитель городского Департамента образования:

Вместе со свободой приходит ответственность

​В оценке работы системы образования есть две составляющие - результаты и требования к условиям. Департамент образования как учредитель заинтересован в результатах, а профсоюз - главное заинтересованное лицо в обеспечении условий. При этом мы понимаем, что департамент как учредитель должен создавать условия для достижения результатов.

Опыт Марина ИВАНОВА, председатель Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования:

У нас был выбор: либо остаться в стороне, либо влиять на процесс модернизации

​Наша главная задача - определить, как профсоюз должен участвовать в процессе модернизации столичного образования. Конечно, есть механизмы социального партнерства, государственно-общественного управления, но есть и возможность непосредственной работы и сотрудничества с Департаментом образования Москвы. Мы участвуем в процессе модернизации столичного образования более трех лет. До того в Москве возникла антиреволюционная ситуация. Верхи хотели придерживаться той позиции, которая сложилась в предыдущие годы, низы тоже не желали ничего кардинально менять. Тот процесс, который начался четыре года назад с приходом новой команды мэра столицы, переворачивал все наши представления о том, как нужно работать.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.