Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№37 от 11 сентября 2014

​Новости Новосибирск готовится к фестивалю науки

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов и руководитель дирекции IV Всероссийского фестиваля науки Леонид Гусев рассказали на брифинге о программе фестиваля, организатором которого выступает правительство региона при поддержке Министерства образования и науки РФ.

​Новости ​Педагоги стали почетными гражданами

6 сентября жители Уссурийского городского округа Приморского края отмечали День города. Уссурийску исполнилось 148 лет.

​Новости ​Подарок от мецената

Первого сентября в селе Малый Труёв Кузнецкого района Пензенской области открылся новый образовательный комплекс «начальная школа - детский сад».

Память Боль Беслана - всей планеты боль

​Есть мудрая пословица «Время лечит», но она не про бесланскую трагедию. Десять лет назад, 1 сентября 2004 года, в Северной Осетии произошло невиданное: террористы захватили первую школу Беслана. В заложниках оказалось 1116 человек: ученики, их учителя и родители. 334 человека погибли от пуль, сгорели в огне пожара и умерли от ран. 186 из них - дети. Более 800 детей и взрослых получили ранения, в 66 семьях погибли от 2 до 6 человек, 17 детей остались круглыми сиротами. С тех пор первые дни сентября стали в Северной Осетии днями траура.

Из первых рук Общероссийский Профсоюз образования: оценки, предложения и прогнозы

1 сентября исполнился ровно год с момента вступления в силу нового Федерального закона «Об образовании в РФ». Как соблюдаются заложенные в нем права и меры социальной поддержки педагогов? Каких подзаконных актов не хватает для его полноценной реализации? Что происходит с коммунальными льготами сельских учителей и выплатой вознаграждения за классное руководство? Насколько выросла интенсивность труда педагогов в условиях модернизации образования? Этим и многим другим актуальным вопросам посвящены информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования, по традиции направленные в регионы к началу учебного года.

Позиция Справедливость для всех

Воронежский обком борется за доплаты для молодых специалистов и заслуженных учителей-пенсионеров

​Не часто, но все же приходится иногда слышать ворчание учителей по поводу «ничегонеделания» профсоюзов. Мол, зарплата худо-бедно, но все же растет, что теперь профсоюзу делать, чего добиваться? В Воронежской области обком Профсоюза работников образования и науки всегда занимал самую активную позицию, проблемы, чем бы заняться, и раньше не было - в те годы, когда выводили тысячи протестующих учителей с плакатами на главную площадь областного центра, когда защищали сельские школы от закрытия, добивались погашения долгов по зарплате и коммуналке. Нет ее и сейчас, хотя внешне, кажется, все стало гораздо спокойнее и стабильнее.

Студенческая жизнь Из лириков - в физики

Главное не кем ты рожден, а кем хочешь стать

​Сергей ЗАИКА - гордость и надежда самарского молодежного профсоюзного движения. В этом году шестикурсник аэрокосмического университета едет представлять и регион, и Поволжье на Всероссийский конкурс «Студенческий лидер», а начиналось все еще на первом курсе.

Студенческая жизнь Долой «телегу» бумаг!

​Аттестация кадров

Вот и прозвенел по всей России школьный звонок на первый урок. Учителя знают, как серьезно и ответственно проходило время подготовки к новому учебному году. Ведь все новое требует от каждого педагога переосмысления своего профессионального багажа, колоссальной концентрации знаний и опыта. В Астрахани по инициативе областной организации профсоюза и Астраханского института повышения квалификации и переподготовки в рамках региональной августовской педагогической декады состоялся семинар по вопросам аттестации педагогических работников.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.