Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№35 от 28 августа 2014

Новости Новый федеральный университет создадут на базе семи вузов

​Перспективы

Правительство утвердило федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Новости От первого лица

​Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем знаний! 1 Сентября - праздник не только первоклашек, школьников, студентов и педагогов, но также родителей, бабушек и дедушек, потому что даже по прошествии многих лет взрослые с теплотой вспоминают чудесные школьные годы, своих учителей и одноклассников.

Новости Утверждены требования к сайтам учебных заведений

​Официоз

Рособрнадзор утвердил требования к структуре официального сайта образовательной организации и формату представления на нем информации.

Специальный репортаж Море, пляж и... профсоюз!

Всероссийский тренинг-лагерь в Крыму позволил объединить обучение и активный отдых

«Приглашаем профсоюзных лидеров и активистов в первый всероссийский профсоюзный тренинг-лагерь в Крыму». Прочитав такое объявление на сайте Общероссийского Профсоюза образования, кто-то представил себе море, залитый солнцем пляж и решил, что речь идет о традиционном направлении работы профсоюза - организации оздоровления и отдыха. Кого-то, возможно, слегка смутило непривычное словосочетание «тренинг-лагерь», а особо пытливые заглянули в Википедию. Но даже обращение к словарям вряд ли помогло до конца понять, чем уникален новый пилотный проект Общероссийского Профсоюза образования. Чтобы понять, нужно было стать его участником. Таких «первопроходцев» в этом году набралось свыше 75 человек, которые представляли 33 региона Российской Федерации.

Кадры Аттестация от А до Я

Новые правила разъясняют эксперты профсоюза

Летом вступил в действие новый Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденный приказом Минобрнауки России от 7 апреля 2014 года № 276. (Документ был опубликован в «Российской газете» 4 июня, а в «МП» - 12 июня 2014 года.) Чем он отличается от прежнего? Каковы особенности аттестации на соответствие занимаемой должности и на квалификационную категорию? Могут ли результаты аттестации послужить основанием для увольнения работников? При каких обстоятельствах за педагогом может быть сохранен повышенный уровень оплаты труда по истечении срока действия категории? Актуальные вопросы, связанные с применением нового документа, разъясняет эксперт профсоюза Вера Понкратова.

Кадры Нет диплома - нет работы?

Суд восстановил в должности сотрудника без высшего образования

Брянский областной суд восстановил на работе сотрудницу Сельцовской школы-интерната, уволенную с должности заместителя директора из-за отсутствия высшего образования. Как указал суд, на момент принятия истицы на работу в 2008 году обязательных квалификационных требований о наличии высшего образования к должности не было, следовательно, увольнение по данному основанию незаконно. Судебная коллегия постановила взыскать с учреждения в пользу работницы средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда и судебные расходы по оплате услуг представителя.

Психологическая мастерская Консультация психолога

Если в коллективе велик накал страстей, учителя приходят жаловаться в профком. Стараясь их успокоить, мы стараемся говорить мягко, не употреблять резких слов. Но происходит обратная ситуация - педагоги закрываются в себе и могут перейти на другую тему. Как помочь учителю справиться со стрессом?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.