Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

№24 от 12 июня 2014

Новости ​Все открыто и... совершенно секретно

Казус

У нас, журналистов, считается: если ты по каким-то причинам пропустил мероприятие, на которое отправила тебя редакция, и тебе достался лишь пресс-релиз, краткое содержание пропущенных «серий» - считай, провалил задание.

Новости ​Объявление

Уважаемые члены - пайщики кредитного потребительского кооператива «Кредитный союз «Радуга»! 30 июня 2014 года состоится очередное общее собрание членов КПК «Кредитный союз «Радуга».

Вести из регионов На первой строчке рейтинга

В лидерах - Энгельсский район

​В конце мая состоялось выездное заседание президиума Саратовского обкома Профсоюза работников народного образования и науки. Площадкой для встречи стала гимназия №8 города Энгельса, и это далеко не случайно. Дело в том, что в год отчетов и выборов на сайте областного комитета впервые проводится мониторинг всех местных организаций профсоюза, самый высокий рейтинг на сегодня у Энгельсского района. Благодаря чему удается набирать очки, что можно перенять другим?

Учитель года Модель новая, традиции прежние

Чтобы появились свежие идеи, педагог должен быть свободен

​Юбилейный, 25‑й Всероссийский конкурс «Учитель года России» пройдет по обновленной модели. Оценить новшества и предложить формы их воплощения в жизнь «Учительская газета» предложила участникам, лауреатам и победителям всероссийского состязания, а также членам жюри. Круглый стол, прошедший в редакции, оказался насыщенным и многогранным. Из всего разговора мы предлагаем вам часть, посвященную обсуждению первого очного тура - конкурсного урока.

В центре внимания Алтайские встречи-2014

Лучше гор могут быть только «Профсоюзные вершины»

​На Алтае состоялся II Межрегиональный форум «Профсоюзные вершины». Проект реализуется по инициативе Алтайского краевого комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, и постепенно его география расширяется. В этом году на форум собрались около 40 профсоюзных активистов из Алтайского края, Новосибирской области, Хакасии и Республики Алтай. Деловая программа включала в себя несколько дискуссионных площадок: информационная работа профсоюзной организации; организационное укрепление; правовая защита; работа с молодежью.

Из первых рук Обязательная и добровольная

Аттестация педагогов: новые правила

Минобрнауки утвердило новый порядок аттестации педагогических работников. Документ не касается профессорско-преподавательского состава. В остальном установленные правила будут распространяться на всех педработников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, включая совместителей. Сохраняются два вида аттестации: обязательная - на соответствие занимаемой должности, которая будет проводиться раз в пять лет, и добровольная - на первую или высшую квалификационную категорию. Что изменилось? Аттестационные комиссии в целях подтверждения соответствия работников занимаемой должности теперь самостоятельно будут формировать образовательные организации. При этом в состав такой комиссии в обязательном порядке должен входить представитель выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии). В перечень работников, которые освобождаются от прохождения обязательной аттестации, включены педагоги, отсутствовавшие на рабочем месте по болезни более 4 месяцев подряд. Их аттестация возможна не ранее чем через год после выхода на работу. Как и прежде, в этом перечне остались педагоги, имеющие квалификационную категорию, те, кто проработал в занимаемой должности менее двух лет, беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, а также лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Заявление о прохождении аттестации на квалификационную категорию можно направить по почте или в электронном виде. Результаты такой аттестации будут публиковаться в Интернете - на сайтах органов государственной власти. Те, кому в присвоении заявленной категории откажут, могут попробовать себя снова - через год. Квалификационная категория присваивается на 5 лет. Срок ее действия продлению не подлежит.

Методическая копилка Помогут даже Митрофану!

Классный час в 11‑м классе на тему «Мы - будущие студенты. Цели и задачи студенческих профсоюзов»

​Цели классного часа: - знакомство учащихся с возможностями студенческих профсоюзов России, целями и задачами студенческих профсоюзов; - формирование активной жизненной позиции учащихся; - создание условий для активной деятельности одиннадцатиклассников, будущих студентов; - освоение ценностей и законов гражданского общества, их принятие и соблюдение учащимися.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.