Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№18 от 1 мая 2014

Новости От первого лица

​Дорогие коллеги, друзья, единомышленники! Поздравляю вас с праздником весны и труда, который мы традиционно отмечаем 1 мая. Май - пора цветения, новых надежд и начинаний. В этот день представители Общероссийского профсоюза образования вместе с другими профсоюзами, входящими в Федерацию независимых профсоюзов России, выйдут на площади и центральные улицы, чтобы принять участие во Всероссийской акции под девизом «Достойный труд - справедливая зарплата!».

Вести из регионов Это было что-то!

Или о чем поют педагоги

​Конкурс поющих педагогов, как и фестиваль «Горизонты творчества» в целом, проводился по инициативе Таганрогской городской организации Профсоюза работников образования совместно с Управлением образования Таганрога. Цель очевидна: дать возможность учителям и воспитателям проявить свои многочисленные таланты, заявить о них максимально широкой аудитории, способствовать поднятию престижа учительской профессии.

Вести из регионов Спасибо за верность!

​Признание

Педагогам Приморского района Санкт-Петербурга вручены нагрудные знаки «За верность профсоюзу образования». Награды удостоены более 280 человек.

В центре внимания «Мы вернулись домой»

Севастопольская городская организация войдет в состав Общероссийского профсоюза образования в статусе региональной

​Татьяна Константиновна КОЗЛОВА уже 23 года возглавляет Севастопольскую городскую организацию профсоюза работников образования и науки. Как и многие профсоюзные лидеры, она начала свой профессиональный путь в школе, где преподавала русский язык и литературу, стала заслуженным работником образования Украины. В апреле Татьяна Константиновна по приглашению председателя Общероссийского профсоюза образования Галины Меркуловой приехала в Москву.

Из первых рук С ролью Золушки пора проститься

У дополнительного образования особая миссия

Окончание. Начало в №17.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.