Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

№18 от 1 мая 2014

Новости От первого лица

​Дорогие коллеги, друзья, единомышленники! Поздравляю вас с праздником весны и труда, который мы традиционно отмечаем 1 мая. Май - пора цветения, новых надежд и начинаний. В этот день представители Общероссийского профсоюза образования вместе с другими профсоюзами, входящими в Федерацию независимых профсоюзов России, выйдут на площади и центральные улицы, чтобы принять участие во Всероссийской акции под девизом «Достойный труд - справедливая зарплата!».

Вести из регионов Это было что-то!

Или о чем поют педагоги

​Конкурс поющих педагогов, как и фестиваль «Горизонты творчества» в целом, проводился по инициативе Таганрогской городской организации Профсоюза работников образования совместно с Управлением образования Таганрога. Цель очевидна: дать возможность учителям и воспитателям проявить свои многочисленные таланты, заявить о них максимально широкой аудитории, способствовать поднятию престижа учительской профессии.

Вести из регионов Спасибо за верность!

​Признание

Педагогам Приморского района Санкт-Петербурга вручены нагрудные знаки «За верность профсоюзу образования». Награды удостоены более 280 человек.

В центре внимания «Мы вернулись домой»

Севастопольская городская организация войдет в состав Общероссийского профсоюза образования в статусе региональной

​Татьяна Константиновна КОЗЛОВА уже 23 года возглавляет Севастопольскую городскую организацию профсоюза работников образования и науки. Как и многие профсоюзные лидеры, она начала свой профессиональный путь в школе, где преподавала русский язык и литературу, стала заслуженным работником образования Украины. В апреле Татьяна Константиновна по приглашению председателя Общероссийского профсоюза образования Галины Меркуловой приехала в Москву.

Из первых рук С ролью Золушки пора проститься

У дополнительного образования особая миссия

Окончание. Начало в №17.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.