Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№18 от 1 мая 2014

Новости От первого лица

​Дорогие коллеги, друзья, единомышленники! Поздравляю вас с праздником весны и труда, который мы традиционно отмечаем 1 мая. Май - пора цветения, новых надежд и начинаний. В этот день представители Общероссийского профсоюза образования вместе с другими профсоюзами, входящими в Федерацию независимых профсоюзов России, выйдут на площади и центральные улицы, чтобы принять участие во Всероссийской акции под девизом «Достойный труд - справедливая зарплата!».

Вести из регионов Это было что-то!

Или о чем поют педагоги

​Конкурс поющих педагогов, как и фестиваль «Горизонты творчества» в целом, проводился по инициативе Таганрогской городской организации Профсоюза работников образования совместно с Управлением образования Таганрога. Цель очевидна: дать возможность учителям и воспитателям проявить свои многочисленные таланты, заявить о них максимально широкой аудитории, способствовать поднятию престижа учительской профессии.

Вести из регионов Спасибо за верность!

​Признание

Педагогам Приморского района Санкт-Петербурга вручены нагрудные знаки «За верность профсоюзу образования». Награды удостоены более 280 человек.

В центре внимания «Мы вернулись домой»

Севастопольская городская организация войдет в состав Общероссийского профсоюза образования в статусе региональной

​Татьяна Константиновна КОЗЛОВА уже 23 года возглавляет Севастопольскую городскую организацию профсоюза работников образования и науки. Как и многие профсоюзные лидеры, она начала свой профессиональный путь в школе, где преподавала русский язык и литературу, стала заслуженным работником образования Украины. В апреле Татьяна Константиновна по приглашению председателя Общероссийского профсоюза образования Галины Меркуловой приехала в Москву.

Из первых рук С ролью Золушки пора проститься

У дополнительного образования особая миссия

Окончание. Начало в №17.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.