Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

№17 от 24 апреля 2014

Новости ​На интеграцию отвели два года

Государственная Дума РФ 18 апреля приняла в первом чтении законопроект об интеграции образовательной системы Крыма в российскую систему образования.

Из первых рук С ролью Золушки пора проститься

У дополнительного образования - особая миссия

Минобрнауки России вынесло на общественное обсуждение проект Концепции развития дополнительного образования детей в Российской Федерации. Напомним, что о необходимости создания этого стратегического документа было заявлено на Всероссийской конференции работников дополнительного образования, прошедшей по инициативе профсоюза в декабре 2013 года. Участники форума в итоговой резолюции призвали Минобрнауки объединить свои усилия с Министерством культуры, Минспорта России и совместно разработать как Концепцию развития дополнительного образования детей, так и комплекс мер по ее реализации. В январе 2014 года состоялось первое заседание межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей, созданного приказом трех министерств. А с февраля в рамках нескольких рабочих групп началась подготовка концепции под руководством научного коллектива Федерального института развития образования и при активном участии представителей Общероссийского Профсоюза образования.

Нет насилию! Сохраняйте спокойствие

Паника - плохой советчик

​Приближаются майские праздники. По всей стране будут проходить массовые шествия, митинги и демонстрации различных политических сил, в том числе оппозиционных. Подростки, в том числе школьники, могут случайно или осознанно оказаться в месте проведения массового публичного мероприятия, носящего как мирный, так и агрессивный характер. Как себя правильно вести?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.