Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

№17 от 24 апреля 2014

Новости ​На интеграцию отвели два года

Государственная Дума РФ 18 апреля приняла в первом чтении законопроект об интеграции образовательной системы Крыма в российскую систему образования.

Из первых рук С ролью Золушки пора проститься

У дополнительного образования - особая миссия

Минобрнауки России вынесло на общественное обсуждение проект Концепции развития дополнительного образования детей в Российской Федерации. Напомним, что о необходимости создания этого стратегического документа было заявлено на Всероссийской конференции работников дополнительного образования, прошедшей по инициативе профсоюза в декабре 2013 года. Участники форума в итоговой резолюции призвали Минобрнауки объединить свои усилия с Министерством культуры, Минспорта России и совместно разработать как Концепцию развития дополнительного образования детей, так и комплекс мер по ее реализации. В январе 2014 года состоялось первое заседание межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей, созданного приказом трех министерств. А с февраля в рамках нескольких рабочих групп началась подготовка концепции под руководством научного коллектива Федерального института развития образования и при активном участии представителей Общероссийского Профсоюза образования.

Нет насилию! Сохраняйте спокойствие

Паника - плохой советчик

​Приближаются майские праздники. По всей стране будут проходить массовые шествия, митинги и демонстрации различных политических сил, в том числе оппозиционных. Подростки, в том числе школьники, могут случайно или осознанно оказаться в месте проведения массового публичного мероприятия, носящего как мирный, так и агрессивный характер. Как себя правильно вести?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.