Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№17 от 24 апреля 2014

Новости ​На интеграцию отвели два года

Государственная Дума РФ 18 апреля приняла в первом чтении законопроект об интеграции образовательной системы Крыма в российскую систему образования.

Из первых рук С ролью Золушки пора проститься

У дополнительного образования - особая миссия

Минобрнауки России вынесло на общественное обсуждение проект Концепции развития дополнительного образования детей в Российской Федерации. Напомним, что о необходимости создания этого стратегического документа было заявлено на Всероссийской конференции работников дополнительного образования, прошедшей по инициативе профсоюза в декабре 2013 года. Участники форума в итоговой резолюции призвали Минобрнауки объединить свои усилия с Министерством культуры, Минспорта России и совместно разработать как Концепцию развития дополнительного образования детей, так и комплекс мер по ее реализации. В январе 2014 года состоялось первое заседание межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей, созданного приказом трех министерств. А с февраля в рамках нескольких рабочих групп началась подготовка концепции под руководством научного коллектива Федерального института развития образования и при активном участии представителей Общероссийского Профсоюза образования.

Нет насилию! Сохраняйте спокойствие

Паника - плохой советчик

​Приближаются майские праздники. По всей стране будут проходить массовые шествия, митинги и демонстрации различных политических сил, в том числе оппозиционных. Подростки, в том числе школьники, могут случайно или осознанно оказаться в месте проведения массового публичного мероприятия, носящего как мирный, так и агрессивный характер. Как себя правильно вести?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.