Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

№01 от 9 января 2014

Новости ​Парус одинокий

Конкурс «УГ»

Поэт-футурист и будетлянин Велимир Хлебников, всерьез увлекавшийся нумерологией, предсказал для России обе великие войны - 1914 и 1941 годов. Исходил он в своих расчетах из дат жизни Михаила Юрьевича Лермонтова. Войну полагал отсроченным ровно на столетие возмездием всему народу за убийство гения, не успевшего выполнить свое земное предназначение.

Новости ​Утрата

В конце декабря ушел из жизни наш коллега, учитель, знаменитый директор школы, глава Могойтуйского района Агинского Бурятского автономного округа Юрий Батоцыренович ШАГДАРОВ.

Вести из регионов Зимние фантазии

​Визитной карточкой в канун новогодних праздников в Белгородском областном детском эколого-биологическом центре традиционно становится выставка-конкурс новогодних букетов и композиций «Зимняя фантазия».

Вести из регионов Я - лидер!

Или ЕГЭ на профсоюзный лад

​В Пермском Доме учителя прошел конкурс председателей профсоюзных организаций образовательных учреждений города «Я - профлидер».

Оплата труда Гладко было на бумаге…

Понижающий коэффициент опустошил кошельки учителей

​«К сожалению, проблема не решена...» - с таких слов начиналось письмо, которое пришло на собкоровский пункт «Учительской газеты» в Воронеже после публикации статьи «Богатые останутся, а бедных не будет» в «УГ» №36 от 3 сентября 2013 года. Рисуя оптимистические прогнозы нововведений в системе оплаты труда воронежских педагогов, я тогда очень надеялась, что все будет так, как рассказывали собеседники. Увы, по прошествии двух месяцев, когда, казалось бы, самое время проявиться положительным результатам, автор письма с горечью рассказывал о другом.

Молодая смена Школе - обновляться, профсоюзу - молодеть!

Год профсоюзной молодежи завершился. Но работа с молодежью, наоборот, должна набирать обороты. К такому выводу пришли участники V пленума Алтайского краевого комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В его работе приняли участие заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Ольга Бутенко, председатели районных, городских и первичных организаций. Основной вопрос повестки дня - подведение итогов Года профсоюзной молодежи, который был объявлен ФНПР. Более 80 процентов молодых специалистов, работающих в системе образования края, состоят в профсоюзе и являются членами профкомов образовательных учреждений, четвертую часть первичных профорганизаций возглавляют молодые лидеры. Но есть и резерв, с которым необходимо работать: через молодежные советы и комиссии, через обучение и привлечение к участию в колдоговорном процессе, к решению социальных и трудовых проблем. Чтобы вывести эту работу на более высокий уровень, следует строить ее на основе программ, ставить в них конкретные цели.

Правовая защита Заслуженная и «отсуженная»

Отстоять право на досрочную пенсию помогут профсоюзные юристы

​Педагогам, проработавшим с детьми четверть века, порой приходится пройти не одну судебную инстанцию, чтобы отстоять свое право на досрочное назначение трудовой пенсии. О том, как ведется работа по защите пенсионных прав работников в одной из крупнейших организаций Общероссийского профсоюза образования, рассказывает Людмила Ивановна ЦЕЙ, председатель Краснодарского краевого комитета профсоюза.

Правовая защита ​Учительский «щит»

С надежным другом хоть в бой, хоть в разведку

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам для того, чтобы поделиться переживаниями и рассказать историю завоевания своей «учительской» пенсии.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.