Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

№24 от 13 июня 2013

Новости ​Президент призвал обеспечить единый поход к повышению зарплаты

6 июня Президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное итогам учебного года, а также ходу реализации региональных программ модернизации общего образования.

Студенческая жизнь Секретные материалы,

или Мелодия для профсоюзного лидера

​Нынешний областной конкурс «Студенческий лидер-2013» для саратовцев юбилейный. В десятый раз собрались молодые профактивисты высших учебных заведений, чтобы показать свои знания и умения, определить лучшего, а в целом устроить большой праздник для всех студентов перед началом летних каникул. От имени учредителя конкурса - областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ молодежь приветствовала Галина Попова, заместитель председателя областной организации.

Оплата труда Маленькой школе выжить непросто. Особенно в городе

Поможет ли обращение к президенту воронежским учителям?

​Пятьсот учеников для школы - это много или мало? Для областного центра с миллионным населением, а именно таким считается Воронеж, оказалось мало. Своеобразным доказательством тому стало письмо-обращение 13 учителей воронежской школы №91, которое они направили в апреле президенту Владимиру Путину и губернатору Алексею Гордееву. «При чем тут 500 учеников?» - спросите вы. А при том, что в условиях нормативно-подушевого финансирования сумма средств, выделяемых школе, напрямую зависит от количества «душ» наших замечательных учеников. Как выяснилось, в этой системе полтысячи ребятишек для городской одиннадцатилетки недостаточно для безбедного существования школы и приличного заработка ее педагогов.

В центре внимания Наше дело - правое

Семинар профсоюзных юристов собрал представителей трех ветвей власти

​С 14 по 17 мая в Москве прошел семинар-совещание правовых инспекторов труда и юристов региональных (межрегиональных) организаций Общероссийского профсоюза образования. Тема семинара «Трудовое законодательство и законодательство об образовании: актуальные вопросы нормотворчества и правоприменения» звучала особенно своевременно в преддверии вступления в силу Федерального закона «Об образовании в РФ». На семинаре собралось более 70 специалистов правовых служб профсоюза из регионов. Впервые в работе совещания приняли участие представители сразу трех ветвей федеральной власти: законодательной, исполнительной и судебной.

Обмен опытом Барнаул - Новосибирск: есть контакт!

Коллегам есть чему учиться друг у друга

​Новосибирская областная организация Общероссийского профсоюза образования на хорошем счету не только в своем регионе, но и за его пределами. Организация авторитетная, ее опора - неравнодушные, высокопрофессиональные лидеры территориальных и первичных профорганизаций. В этом убедились гости прошедшего в Новосибирске семинара - профактив образовательных учреждений города Барнаула Алтайского края.

Агитбригада ПрофиMAN вам незнаком?

Умный, надежный, благородный – настоящий мужчина

​Мини-представления агитбригад - один из наиболее наглядных, привлекательных и «живых» способов информирования общества о деятельности профсоюзов. Молодежь часто воспринимает их как пережиток прошлого, предпочитая «художественной самодеятельности» на сцене просмотр агитационных видеороликов и презентаций. Однако конкурс, проведенный в мае Орловским обкомом Общероссийского профсоюза образования, показал, что яркие и позитивные выступления агитбригад и в XXI веке остаются эффективной формой мотивации к вступлению в профсоюзные ряды и формирования положительного имиджа профессионального союза.

Консультация Консультация юриста

Может ли педагог-психолог, работающий в школе, воспользоваться длительным отпуском до одного года, предусмотренным для педагогических работников?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.