Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

№12 от 21 марта 2013

Итоги Добро пожаловать в Проф.com!

Итоги Всероссийского интернет-конкурса первичных профсоюзных организаций

​В апреле в Москве состоится награждение победителей Всероссийского интернет-конкурса первичных организаций Общероссийского профсоюза образования «Проф.com». В конкурсе, проводившемся с 15 марта по 15 ноября 2012 года, приняли участие свыше 780 первичных профсоюзных организаций из 57 регионов страны. Наибольшее число работ поступило из Воронежской, Калужской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Саратовской областей; Забайкальского, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев; республик Калмыкия и Татарстан; Москвы и Санкт-Петербурга. Разнообразие номинаций (опыт работы, успешный проект, профком в сети Интернет, сочинение-размышление, агитационный текст, плакат, видеоролик) не только предоставило возможность каждой первичке так или иначе проявить себя, но и позволило определить интересы профсоюзных организаций, их творческий потенциал и заинтересованность в успешной деятельности профсоюза. В общей сложности во всех номинациях на сайте конкурса «Проф.com» было размещено свыше 1328 материалов. Конкурс продемонстрировал неравнодушие и инициативу большого числа лидеров и активистов первичек, которые представили на суд экспертной комиссии и широкой интернет-общественности чрезвычайно интересный опыт работы. Материалы конкурса можно смело назвать «профсоюзным учебником» для начинающих и опытных председателей первичных организаций профсоюза.

Сочинение-размышление «Профсоюз-2020» Поверь в себя!

Каждый из нас - частица гражданского общества

​Ведь школа без профсоюза, Как без учителя класс. Пусть крепнут содружества узы! Иными мы быть не должны: Учительство и профсоюзы - Основа единства страны!

Сочинение-размышление «Профсоюз-2020» Завтра начинается сегодня

Будущее таково, каким мы его видим

Один человек однажды сказал удивительную фразу: «Будущего как такового нет, существует лишь только настоящее, я проверял». Нас просят ответить, а что с нами будет через несколько лет. Но что можно однозначно сказать о том, чего не существует? Мы можем рассказать лишь о том, каким мы хотим видеть наше настоящее через 2,5 года и 10 лет.

Сочинение-размышление «Профсоюз-2020» Время не ждет

Как перейти на новые рельсы?

​Профсоюз как форма организации членов общества, объединенных общими интересами, пережил несколько исторических эпох и является, пожалуй, самой стабильной из существующих и существовавших в недавнем прошлом структур.

Сочинение-размышление «Профсоюз-2020» Пора развенчать старые мифы

Молодежь за сильные профсоюзы

​Современные тенденции мирового развития, такие как расширение возможностей политического и социального выбора, переход к информационному обществу, динамичное развитие экономики, сокращение сферы неквалифицированного и малоквалифицированного труда, возрастание роли человеческого капитала, требуют модернизации профсоюзных организаций, переосмысления актуальных целей их деятельности, методов работы.

Опыт Рутина уступает место творчеству

Ноу-хау ижевской школы

​Школе №97 Ижевска и ее профсоюзной организации исполнилось 16 лет. С момента открытия школы профсоюз активно участвовал в становлении нового коллектива. В настоящее время в образовательном учреждении учатся около 1900 ребят. А численность профсоюзной организации выросла с 15 до 90 человек (всего в коллективе 125 сотрудников).

Опыт Мы из тех, кто вертит мир

А вы?

​Профсоюзная организация нашего лицея была создана в январе 1966 года. И вот уже 45 лет плечом к плечу мы делим радости и преодолеваем трудности. «БУДЬ С НАМИ, И ТЫ НЕ БУДЕШЬ ОДИН!» - этот лозунг стал основополагающим в работе профсоюзной организации.

Опыт Сила - в единстве

Сплоченному профсоюзу по плечу любые задачи

​Что могут сегодня профсоюз и непосредственно наша первичка? В настоящее время мотивацией для вступления работников в профсоюзную организацию становится защита их трудовых прав и интересов. Профсоюзный комитет дошкольного учреждения входит в организационную структуру городского комитета профсоюза, поэтому он действует не сам по себе, а является представителем коллектива и выражает его интересы. Деятельность профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации детского сада №2 Томска основывается на требованиях Устава Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Положения о первичной профсоюзной организации, коллективного договора.

Опыт «Стопроцентный» профсоюз

У хорошего профкома всё под контролем

​С 2002 года первичную профсоюзную организацию армавирской средней школы №7 имени Г.К.Жукова возглавляет Светлана Викторовна Атрощенко. В 2008 году Светлана Викторовна награждена грамотой президиума Краснодарского краевого комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, а в 2009 году президиумом Центрального Комитета профсоюза отмечена нагрудным знаком «За активную работу». На посту директора школы с 1990 года Валерий Евгеньевич Данцев, заслуженный учитель России, отличник народного просвещения. Валерий Евгеньевич - заместитель председателя Армавирской городской организации профсоюза, награжден медалью «100 лет Профсоюзам России».

Успешный проект Один в поле не воин

Проект «Повышение мотивации профсоюзного членства в первичной организации»

​Мотивация профсоюзного членства - это комплексная система мер, форм и методов работы, способствующих росту профсоюзных рядов, укреплению профсоюзных структур, повышению авторитета и влияния профсоюзных организаций в трудовых коллективах. Выполнение проекта дает возможность не только увеличить численность профсоюза на начальном этапе, но и повысить конкурентоспособность профсоюзной организации в современных условиях, сплотить коллектив, наладить работу по крепкому социальному партнерству с администрацией учреждения.

Успешный проект Кадры - наша опора

Заказчик проекта: первичные профсоюзные организации работников образования Кантемировского района Воронежской области. Цель проекта: дальнейшее совершенствование работы по сохранению и развитию кадрового потенциала профсоюза. Организация учебы профсоюзного актива на основе современных технологий.

Успешный проект Необычная неделя

​В рамках Года первичной профсоюзной организации с 22 по 24 октября 2012 года на базе детского сада №15 «Снегирек» Саяногорска прошла «Неделя профсоюза». Каждый день сопровождался особым тематическим мероприятием.

Успешный проект Профсоюз - это плюс!

Проект «Мотивация профсоюзного членства. Теория и практика»

​Мотивация профсоюзного членства - совокупность внешних и внутренних движущих сил, побуждающих людей вступать в профсоюз и находиться в его рядах.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.