Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

№52 от 27 декабря 2012

От первого лица С Новым годом, дорогие читатели!

​Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Новый год и Рождество не только одни из самых светлых, радостных и любимых наших праздников, это дни, когда мы подводим итоги года уходящего, планируем свое будущее, это дни надежд и веры в то, что все наши пожелания сбудутся.

Профессиональное образование Вадим ДУДИН, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования:

Время требует поиска новых форм защиты работников и студентов

Прошедший 12 декабря IV пленум Центрального совета профсоюза был посвящен системе профессионального образования. В своем докладе заместитель председателя профсоюза Вадим Дудин отметил, что последний раз проблемы высшей школы, системы профессионального образования столь широко и предметно обсуждались в 2000 году на заседании II пленума ЦК профсоюза. Пленум 2012 года поставил задачу ответить на вопросы: что же было актуальным тогда - двенадцать лет назад - и что сегодня является приоритетным в деятельности профсоюза, его региональных и первичных организаций? Все ли проблемы нашли свое решение? Как изменились сама система профессионального образования и портрет преподавателя и студента за эти годы? Можем ли мы говорить о том, что профсоюзу многое удалось, или стоит задать себе вопрос - почему не смогли? Предлагаем вниманию читателей выдержки из доклада «О проблемах повышения уровня защиты трудовых прав, социально экономических и профессиональных интересов работников и социальных гарантий студентов, модернизации форм и методов работы профсоюзных организаций учреждений профессионального образования», полная версия которого опубликована на сайте профсоюза.

Профессиональное образование Профсоюзу нужен ребрендинг Как работать в условиях реструктуризации вузов?

Свой взгляд на социальные проблемы работников высшей школы и студентов и модернизацию методов профсоюзной работы в учреждениях профессионального образования на пленуме представили члены Исполнительного комитета профсоюза, руководители региональных организаций, КСП и СКС.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.