Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№50 от 13 декабря 2012

Новости ​Утрата

6 декабря ушла из жизни народный учитель СССР, легенда отечественной педагогики Софья Николаевна Лысенкова. Учитель начальных классов более чем с 60‑летним стажем, она умела учить всех без отбора, без отстающих, без перегрузок. И была уверена: это доступно всем, если взять на вооружение ее методику - методику опережающего обучения.

Новости ​Хабаровских воспитателей ждет прибавка

Зарплата педагогов дошкольного образования Хабаровского края с 1 января 2013 года вырастет на 47 процентов.

Новости Когда ученье - тьма

Ученики ертарской средней школы №27 Свердловской области целую неделю учились без света. Компания ОАО «Свердловэнергосбыт» с 30 ноября ограничила подачу электроэнергии в образовательное учреждение за неуплату долга, составившего 144 тысячи рублей.

В центре внимания Педагогам и студентам - законодательные гарантии

На пикете в Москве собрались представители всех федеральных округов

​7 декабря Общероссийский профсоюз образования провел в Москве пикет, требуя закрепить в новом законе «Об образовании в РФ» принципиально значимые гарантии для работников отрасли и студентов. У памятника Карлу Марксу на Театральной площади собрались представители 64 регионов России. Проф­союзные лидеры, учителя, воспитатели и студенты развернули плакаты и транспаранты, призывающие власть имущих услышать голос работников образования.

В центре внимания Хроника центральных событий

6 ноября, Амурская область. Амурская областная организация Общероссийского профсоюза образования открыла свое представительство в сети Интернет. Сайт доступен по адресу www.amurpo.ru.

Итоги ​Людмила ЦЕЙ, председатель Краснодарской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ:

Усиление защитных функций профсоюза - наша первоочередная задача

Главным вопросом повестки ноябрьского пленума Краснодарской краевой организации профсоюза стала обширная тема - «О повышении уровня защиты трудовых прав, социально-экономических, профессиональных интересов работников и социальных гарантий студентов, модернизации форм и методов работы первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений». На эту тему и пойдет наш разговор с Людмилой Ивановной ЦЕЙ, председателем краевой организации.

Судебная практика С таким другом - хоть в разведку!

Пенсия далась с боем

​Уважаемая редакция! Хочу поделиться радостной новостью. Благодаря помощи учительского профсоюза я наконец-то получил свою первую, долгожданную пенсию, причем выплатили мне более 150 тысяч рублей. Пенсия далась с боем, ценой двух лет судебных баталий с Пенсионным фондом. И все это время, как верный боевой товарищ, плечом к плечу со мною рядом был мой профсоюз. Вот моя история.

Судебная практика Главное - умение договариваться

На пленуме Саратовского обкома анализировали эффективность социального партнерства

​В завершение уходящего года главной темой разговора, состоявшегося на пленуме Саратовского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки, стали пути достижения стандартов достойного труда, которым посвящен декабрьский международный форум в Москве. Наша страна принимает делегации разных стран, в том числе развитых, где работающий человек имеет больше возможностей обеспечить себя и свою семью всем необходимым. Что россияне могут поведать из своего опыта борьбы за права трудящихся, достижимы ли для нас планки международного сообщества по уровню зарплаты, социальных гарантий по оздоровлению, пенсионному обеспечению, трудовой занятости?

Напоследок Профсоюзный лидер - лидер в образовании

​Региональный конкурс профессионального мастерства «Лидер в образовании-2012» завершился в Тамбове. По замыслу главных организаторов - управления образования и науки Тамбовской области конкурс должен выявлять и поддерживать творчески работающих руководителей образовательных учреждений, а также содействовать распространению успешного опыта управленческой деятельности в системе образования. Интересной особенностью нынешнего состязания стало участие в нем не только руководителей школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и среднего проф­образования, но и лидеров первичных профсоюзных организаций.

Напоследок Тренер по карате признан лучшим «рыцарем» среди томских педагогов

​В Томске 10 декабря состоялся финал регионального конкурса «Рыцарь в образовании». По сути, «Рыцарь в образовании» - это конкурс профессионального мастерства среди педагогов-мужчин. Первый в Томской области и, пожалуй, в России. Впрочем, первый был в прошлом году. Его организаторами выступили областной Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования, Департамент общего образования области и региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки. Цели конкурса: выявление талантливых педагогов - мужчин, их поддержка и поощрение, повышение престижа учительского труда; распространение опыта лучших учителей Томской области.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.