Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Адекватная (без потери качества) нагрузка на учителя составляет?

Результаты

Текущий номер

Счастливы дети - счастлива страна

В Ленинградской области дали старт Десятилетию детства

номер 24, от 12 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

№45 от 8 ноября 2012

Новости ​Министерство оценило эффективность вузов

Высшая школа

Минобрнауки России обнародовало результаты мониторинга работы государственных вузов. Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Признаки неэффективности обнаружены в деятельности 136 вузов и 450 филиалов.

Комментарий эксперта ​Совместительство и совмещение

Принципиальные различия и особенности регулирования

Созвучие понятий «совместительство» и «совмещение» нередко приводит к путанице, между тем смешивать их было бы серьезной ошибкой. Это разные формы организации труда, которые имеют свои принципиальные отличия и особенности регулирования. И педагогам, и руководителям образовательных учреждений важно разбираться в этих различиях, ведь от того, как оформлены трудовые отношения между работником и работодателем, зависит и оплата труда, и продолжительность отпуска, и условия выполнения работы. Что считается совместительством в образовательных учреждениях, а что нет? В каком порядке должна оплачиваться замена отсутствующих учителей? Какие ограничения устанавливает законодательство для руководителей учебных заведений и муниципальных служащих? Как правильно оформить тот или иной вид трудовых отношений? Эти и многие другие вопросы разъясняет комментарий к нормативным правовым актам, подготовленный экспертами Центрального совета Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.