Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

№43 от 25 октября 2012

В центре внимания Не будьте равнодушными!

​Проект федерального закона «Об образовании в РФ» прошел первое чтение в Думе. Но у педагогического сообщества еще есть возможность высказать свое мнение и добиться внесения в документ важных поправок.Напомним, что на сегодняшний день законопроект передает вопрос о коммунальных льготах для сельских учителей на усмотрение регионов, отменяет компенсации на приобретение учебно-методической литературы, не предусматривает гарантий по уровню оплаты труда в образовании.

В центре внимания Педагогов ждет повышение

​Более двухсот миллиардов рублей будет направлено на повышение зарплат педагогов Ленинградской области.Как сообщил вице-губернатор Евгений Елин, 207 миллионов рублей будет выделено региональному Комитету общего и профессионального образования дополнительно, еще 31 миллион рублей пред-стоит изыскать путем перераспределения средств внутри ведомства. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил увеличить заработную плату учителей на 20% с 1 ноября.

В центре внимания Первая Дальневосточная

Идею проведения педагогических школ профсоюза подхватили в регионах

​22 октября на Амуре стартовала I Дальневосточная педагогическая школа профсоюза. Общаться, повышать свое профессиональное мастерство и перенимать опыт у «зубров» профсоюза в Благовещенск приехали более60 студентов из разных регионов ДФВО.

Позиция профсоюза ​Дума поддержала проект правительства

Законотворчество

17 октября Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона «Об образовании в РФ». Документ поддержали 292 депутата (против - 77). Одновременно палата отклонила разработанный КПРФ альтернативный законопроект «О народном образовании». Он набрал только 209 голосов. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, представляя правительственный законопроект «Об образовании в РФ», на-помнил, что документ, напрямую затрагивающий интересы 40 миллионов граждан, обсуждался в обществе два года: «Мы получили свыше 20 тысяч предложений, замечаний и поправок. Причем не толь-ко от представителей профессионального сообщества, но и от родителей, учащихся, работодателей». По словам министра, законопроект расширяет государственные гарантии бес-платности образования. Предусмотрено использование модульных и дистанционных технологий, электронного обучения, а также сетевого взаимодействия образовательных организаций.

Позиция профсоюза Требуем гарантий!

В регионах стартовал сбор подписей под обращением к парламенту

​15 октября Общероссийский профсоюз образования направил депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации официальное обращение в связи с рассмотрением проекта федерального закона «Об образовании в РФ». Как известно, на всех этапах подготовки законопроекта профсоюз принимал активное участие в его обсуждении, множество его предложений были учтены,однако ряд принципиальных позиций,которые могут существенно повлиять на ситуацию в образовании и положение работников отрасли, так и не нашли отражение в документе.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.