Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

№39 от 27 сентября 2012

Новости ​Министр вступился за маленькие школы

В Москве прошло Всероссийское совещание «О роли субъектов Российской Федерации в реализации приоритетов образовательной политики в 2012-2015 годах и на период до 2020 года».

Учитель года Мы вас ждали, мы вам рады!

Звезды педагогики собрались в Липецке

​Ранним утром 22 сентября на перроне липецкого вокзала было весело и шумно. В город приехали участники Всероссийского конкурса «Учитель года-2012» и члены жюри. И в тот же день состоялось торжественное открытие финала 23-го всероссийского педагогического состязания.

Стратегия и тактика Два лидера

​«...Нас, конечно, какое-то время будут сравнивать, но это скоро пройдет. При Абдуллаеве не должно быть так же, как при Ивановском. Иначе получится, что профсоюз стоит на месте», - говорит Леонид Ивановский, теперь уже экс-председатель Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки. В начале сентября он досрочно сложил полномочия, уступив место самой на первый взгляд неожиданной кандидатуре - Юрию Абдуллаеву, на тот момент второму человеку в краевом управлении образования. Преемника Леонид Никитич, посоветовавшись с коллегами, подыскал сам. Его выбор единогласно поддержали делегаты внеочередной краевой конференции. «Объективно более подходящего человека вряд ли удалось бы найти», - утверждают в крайкоме профсоюза. Почему? Ведь по логике, даже глядя в одну сторону, эти люди должны видеть разное. Чтобы не теряться в догадках, мы задали одни и те же вопросы двум лидерам - бывшему и действующему.

Год первички ​Сибирские диалоги

На встрече в Горном Алтае обсудили пути укрепления профсоюзных рядов

В рамках Года первички в Республике Алтай состоялась встреча руководителей территориальных организаций Общероссийского профсоюза образования в Сибирском федеральном округе. Под председательством Людмилы Косарынцевой, члена исполкома профсоюза, лидера Красноярской краевой организации, и Владимира Юдина, заведующего организационным отделом Центрального совета, участники встречи - профлидеры Хакасии, Бурятии, Алтая, Забайкалья, Новосибирской, Омской областей, Алтайского края - обсудили актуальные вопросы мотивации профсоюзного членства, совершенствования деятельности первичных профорганизаций в условиях модернизации региональных систем образования. В последнее время проблема повышения эффективности сложившейся системы мотивации стала одной из основных в теории и практике профсоюзной деятельности, так как численность профсоюзных рядов, качественный состав выборных профорганов в значительной степени определяют силу и возможности организации. Точно так же важны и вопросы информационной политики профсоюза.

Воспитатель года В гостях у жирафа на острове Дружбы

На конкурсе в Саратовской области творились настоящие чудеса

​В Саратовской области завершился региональный конкурс «Воспитатель года-2012». Учредителями профессионального состязания стали Министерство образования и областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки. Всего в нем приняли участие 22 воспитателя из 20 районов области. По результатам заочного отборочного этапа в Саратов приехали состязаться в мастерстве 12 лучших.

Воспитатель года Психологическая мастерская

Вера Васильевна, заместитель директора школы по воспитательной работе, г. Арзгир: - В нашей школе есть одна очень скандальная мама. Часто я даже рада, если она не приходит на родительские собрания, так как в это время мы спокойно беседуем с остальными родителями, а когда она появляется, неизбежно начинает скандал по любому поводу. Другие родители жалеют меня, но никто не решается с ней поговорить. Мне ситуация кажется тупиковой. Ведь выгнать ее я не могу, скандалить не хочу, а обычных слов она не понимает. Как быть с такими людьми?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.