Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

№37 от 13 сентября 2012

Новости ​ФНПР будет защищать действующий Трудовой кодекс

4 сентября в РИА «Новости» прошла пресс-конференция лидера ФНПР Михаила Шмакова и председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева в связи с предложениями по Трудовому кодексу РФ, недавно обнародованными Российским союзом промышленников и предпринимателей. Михаил Шмаков заявил, что ФНПР защищает и будет защищать тот Трудовой кодекс, который существует сегодня.

Новости Рецепт успеха от молодых

Вступление в профсоюз - обязательно!

​Семьдесят молодых учителей, педагогов дополнительного образования, воспитателей детских садов и педагогов-психологов Тамбовской области стали участниками Слета молодых педагогов, проходившего в одном из красивейших мест Тамбовщины, в селе Тулиновка. Гостеприимными хозяевами слета, второго по счету, но впервые проводимого в двухдневном формате, стал тулиновский Центр творчества и оздоровления «Космос», а организаторами мероприятия выступили Управление образования и науки Тамбовской области, региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ и областной институт повышения квалификации работников образования.

Новости ​Частные вузы примут участие в мониторинге

5 сентября состоялось совещание заместителя министра образования и науки Российской Федерации Александра Климова с представителями Ассоциации негосударственных вузов России, посвященное мониторингу деятельности высших учебных заведений.

Новости Алтайский крайком возглавил новый лидер

В Барнауле прошла внеочередная конференция Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза образования.

Новости ​За пенсией - в суд

Владимирская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ в очередной раз одержала судебную победу в интересах члена профсоюза.

Вести из регионов Просветители Сибири

Город науки и студентов отмечает юбилей педагогического вуза

​Томскому государственному педагогическому университету исполнилось 110 лет.

Вести из регионов Будущие учителя хакасского языка получат социальную стипендию

Накануне 60 абитуриентов Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова по специальности «хакасский язык и литература» получили студенческие билеты и стали полноправными членами студенческого сообщества. После окончания вуза они будут учить сельских ребятишек языку предков.

Комментарий эксперта На учете каждый час

Рабочее время в образовании: особенности правового регулирования

Как известно, для педагогических работников Трудовым кодексом предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. Власти на местах порой неверно трактуют данное положение ТК, расценивая 36 часов как общеобязательную норму и закрепляя ее для всех педагогических работников, включая учителей. И это далеко не единственная «ошибка» при толковании законодательства, которая приводит к нарушению прав работников образования. Сколько на самом деле полагается работать педагогам в зависимости от должности? Как должна оплачиваться работа сверх установленной нормы? Какие гарантии предусмотрены для учителей, у которых учебная нагрузка в течение учебного года уменьшается по независящим от них причинам? Эти и многие другие вопросы, связанные с особенностями рабочего времени работников образовательных учреждений, разъясняют специалисты Общероссийского профсоюза образования.

Из первых рук Порядок проведения заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России»

​1. Общие положения 1.1. Настоящий порядок проведения заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» (далее - финал конкурса) подготовлен и реализуется в соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе «Учитель года России», утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 сентября 2004 года №73.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.