Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

№34 от 23 августа 2012

Новости Вузы оценят по всем параметрам

Министерство образования и науки РФ до середины сентября соберет данные о деятельности государственных высших учебных заведений для дальнейшей работы по сокращению и оптимизации вузовской сети. Об этом говорится в приказе, размещенном на сайте ведомства.

Новости Кто хочет получить кредит?

Минобрнауки РФ подвело итоги конкурсного отбора вузов для участия в эксперименте по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам на 2012-2013 учебный год.

Воспитатель года Не торопите время

или Руководство для начинающего «садовника»

Утро. Солнце. Лукавые глазенки. Улыбки. Веселый смех. Ощущение жизни, радости, легкости, непредсказуемости и огромной ответственности, которая на тебя не давит. Это моя философия уже шестнадцать лет.

Воспитатель года Детство заразительно!

На часах ровно 6.00. Пора вставать и бежать на работу к своим неугомонным Светкам и Маринкам, Сашкам и Сережкам. Их у меня 17, очень разных и непохожих друг на друга. Степенный и рассудительный Артем, скромная и легкоранимая Арина, смешливая Иришка и непоседливый Артур. Через час мы снова встретимся, и начнется еще один день в моей и в их биографии.

Воспитатель года О голубой собаке

В мире красок ребенок чувствует себя свободным

Когда-то, еще школьницей, я прочитала у Пастернака его знаменитые строки, в которых он сформулировал свое поэтическое кредо:

Воспитатель года Мои маленькие радости

Моя педагогическая философия - это философия радости. Виктор Франкл писал: «В нашу жизнь приходит радость, когда есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеяться». Каждый день, каждый час, каждая минута моей работы пропитаны радостью: мне есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеяться.

Воспитатель года Я сам

Новости в нашей группе звучат с самого утра. «Елена Николаевна, а вы знаете, как получилась зелененькая лягушка? У нас на даче в пруду были черные головастики, и из них теперь получились зеленые лягушки!»

Воспитатель года Каждый - личность

Какое прекрасное утро! Голубое небо, озаренное первыми лучами солнца с ореолом радуги на кончиках. Какое чудесное настроение! Я спешу... Я счастлива!

Воспитатель года По велению сердца

​Человек может жить своей профессией только тогда, когда он стремится познать через нее самого себя, и именно таким путем он сможет принести наибольшую пользу обществу. Шалва АМОНАШВИЛИ

Воспитатель года Долой пессимизм!

Педагог всегда остается молодым

Мы пред будущим в ответе: Наша радость, боль и грусть, Наше будущее - дети... Трудно с ними, ну и пусть. В наших детях - наша сила, Внеземных миров огни. Лишь бы будущее было Столь же светлым, как они.

Воспитатель года Уроки счастливой жизни

Жизнь каждого из нас как калейдоскоп событий, ну или как зебра. Она то поднимает нас над землей, даря моменты безудержного счастья, то бросает оземь, лишая веры в новый полет... И как порой трудно подняться, но как нужно... Главное - научиться понимать эти жизненные уроки. Принять и осознать, что они бесценны...

Воспитатель года Магистры добрых дел

Кто подарил нам эту жизнь? Весь мир сулыбкой замолкает, Когда о детях мы мечтаем... Кто подарил нам эту жизнь? Светлана ПЕУНОВА

Воспитатель года Малая родина

Камчатка - музей под открытым небом

Воспитание не только должно развивать разум человека и дать ему известный объем сведений, но должно зажечь в нем жажду серьезного труда, без которого жизнь не может быть ни достойной, ни счастливой. Константин УШИНСКИЙ

Воспитатель года Чудо из чудес

Слово - тончайшее прикосновение к сердцу

Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Вадим ШЕФНЕР

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.