Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

№32 от 9 августа 2012

Новости Кому доверяют россияне?

Наибольшее доверие россияне сегодня испытывают к ученым и учителям. Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, представителям этих профессий доверяют 66% наших соотечественников.

Новости Ипотека станет доступнее

37 учителей Хакасии в возрасте до 35 лет смогут получить льготную ипотеку для улучшения своих жилищных условий. Глава республики Виктор Зимин подписал постановление, согласно которому определен механизм компенсации на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту.

Новости Садик вместо детдома

Современный детский сад появится в районном центре Крутинка Омской области. До сих пор здесь было лишь одно дошкольное учреждение, не способное принять всех желающих. Очередь из крутинских малышей от 3 до 7 лет составляет около ста детей. Поэтому руководство региона приняло решение реконструировать здание бывшего детского дома и отдать его дошколятам.

Новости Два в одном

Здание, совмещающее малокомплектную школу и благоустроенную квартиру для учителя, появилось в селе Смирнов-ка Алтайского района Хакасии. В республике это второй по счету дом подобного формата - первый был сдан в начале лета в Аскизском районе.

Вести из регионов Будь первым!

В лидерах только девушки

«Be first!» - под таким лозунгом прошел окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2012» Сибирского федерального округа. В этом году профсоюзные лидеры Сибири собрались в Республике Алтай. Студенческая смена объединила представителей практически всех регионов СФО. В республику прибыли делегации из Красноярска, Иркутска, Читы, Абакана, Новокузнецка, Кемерова, Новосибирска, Омска, Томска, Улан-Удэ.

Вести из регионов Все, что нужно, в новом ранце...

В Татарстане проходит республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу!». Символический старт ей дал президент республики Рустам Минниханов во время посещения городского Дворца творчества детей и молодежи в Набережных Челнах 1 августа.

Год первичной профсоюзной организации Конкурс «Проф.com» продолжается

Дорогие друзья! Вы уже разместили свои материалы на сайте Всероссийского конкурса первичных профсоюзных организаций «Проф.сот»? Нет, но у вас есть интересные идеи, которыми хотелось бы поделиться с коллегами, и уникальный опыт, о котором стоит заявить на всю страну? Тогда не упустите свой шанс. Добро пожаловать в «Проф.сот»! 2012 год, как известно, объявлен Центральным советом профсоюза Годом первичной профсоюзной организации. Как отметила председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова в обращении к участникам конкурса: «Повседневная, полная забот работа наших первичных организаций зачастую остается «за кадром», но именно первичное звено является основой нашей организации, здесь формируется ее работоспособность, инициативность, единство и сплоченность. Цель конкурса - собрать в рамках проекта бесценный опыт работы профкомов, их лидеров и активистов, продемонстрировать широкой общественности достижения и перспективы развития первичных профсоюзных организаций». Конкурс стартовал 15 марта, с момента запуска сайта «Проф.сот»: prof-com.org. А завершится 15 ноября 2012 года. Конкурс проводится в семи группах первичных профсоюзных организаций: • первичные профсоюзные организации дошкольных образовательных учреждений; • первичные профсоюзные организации общеобразовательных учреждений; • первичные профсоюзные организации работников учреждений начального и среднего профессионального образования; • первичные профсоюзные организации работников учреждений высшего профессионального образования; • студенческие первичные профсоюзные организации; • объединенные первичные профсоюзные организации учреждений высшего профессионального образования; • первичные профсоюзные организации работников учреждений дополнительного образования. В каждой группе конкурс проводится по следующим номинациям: • комплексная оценка опыта работы первичных профсоюзных организаций (представление опыта работы); • успешный проект; • профком в сети Интернет; • сочинение-размышление «Профсоюз- 2020»: • агитационные материалы (листовка, плакат, видеоролик). Первичные профсоюзные организации имеют право принимать участие как во всех конкурсных испытаниях, так и в отдельных номинациях по выбору. Пока по количеству участников конкурса лидирует Татарстан - на конец июля 18 профсоюзных организаций заявили о себе на сайте. Республику догоняет Омская область, из которой 17 профсоюзных организаций приняли участие в конкурсе. На третьем месте Калужская область - 11. Участников на сегодняшний день не так много, как того заслуживает всероссийский конкурс, тем более в Год первички. Но даже по присланным работам можно судить о том, как интересно работают первичные профсоюзные организации в образовательных учреждениях. Сегодня некоторые из них мы публикуем на своих страницах. Мы не ставили задачу отобрать лучших из лучших, итоги конкурса будут подводиться после его завершения. Но мы хотим представить читателям частицу из общего разнообразия профсоюзного творчества.

Консультация Консультирует Сергей Хмельков

ОБУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ В трудовом договоре было предусмотрено, что работник направляется на обучение в вуз за счет средств работодателя и после этого обязуется отработать в учреждении 3 года либо полностью возместить работодателю указанные затраты. Отработав после обучения 1 год, работник решил уволиться по собственному желанию. В каком объеме он должен возместить затраты на обучение - в полном или пропорционально неотработанному времени (за 2 года)?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.