Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

№22 от 31 мая 2012

Официоз ​Расходы на науку будут расти

Период выживания отечественной науки завершился, теперь ей надо выходить на передовой уровень, заявил Президент России Владимир Путин на Общем собрании Российской академии наук.

Официоз ​Все на экзамены!

В России стартовала основная волна ЕГЭ. Первым испытанием для выпускников стали экзамены по биологии, истории, информатике и ИКТ.

Вести из регионов Чужой беды не бывает

Весна 2012 года в Забайкальском крае, к сожалению, богата на печальные сюрпризы. Жертвами крупных пожаров стали сотни забайкальцев. В списке пострадавших от огненной стихии оказались и работники образования. Лишились домов и всех надворных построек 13 членов профсоюза из Агинского, Александрово-Заводского и Ононского районов.

Вести из регионов Почетным гражданином Петербурга стала учительница

​Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на внеочередном заседании выбрали двух новых почетных граждан города. Ими стали народный артист СССР Олег Басилашвили и заслуженный учитель России, преподаватель Второй гимназии Лариса Листова.

Вести из регионов Потомки по профессии

Молодежь берет новые высоты

​Май в Тобольске - прекрасное время! Величественный кремль прекрасен в любую пору, но именно сейчас и в начале июня его стать, мощь, архитектурное совершенство особенно заметны на фоне пробуждающейся природы. На склонах Паниного бугра, Киселенской горы и трех мысов - Троицкого, Чувашского, Чукманского - ежедневно прибывает зелень: греется, довольная, под солнышком.

Новости ​Родители Архангельска вышли на митинг

В Архангельске прошел митинг под названием «Родительское собрание».

Новости Студент собрал компьютер за 5 минут

Необычный конкурс прошел в Инженерной школе Дальневосточного федерального университета. Студенты состязались в умении быстро и качественно собирать компьютер.

Новости ​Солнышко светит всем

Шестой детский фестиваль «Солнышко в ладошках» завершился в Рязани. Его организатор - некоммерческий благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Наши дети». Мероприятие поддержало правительство Рязанской области и администрация Рязани.

Вести из регионов Сто часов доброты

В Пермском крае подвели итоги благотворительного марафона

​Благотворительная акция «Сто часов доброты», объявленная Пермской краевой организацией Общероссийского профсоюза образования, проходила с 1 по 30 марта во всех территориях региона. «Доброта - она от века украшенье человека», - гласил девиз акции, и как оказалось, людей с красивой душой в Пермском крае огромное множество: в благотворительном марафоне приняли участие семнадцать с половиной тысяч человек из 15 районов и городов. Часто говорят: самое дорогое, что есть у человека, - это время. По условиям акции ее участники должны были выделить сто часов на оказание помощи нуждающимся.

Судебная практика Справедливость торжествует?

Воронежская Фемида отказала учителям

​В Воронеже завершился судебный процесс, окончания которого с одинаковым интересом ждали учителя и чиновники области, разделившиеся в прошлом году на истцов и ответчиков. В марте 2011-го суд Железнодорожного района Воронежа (судья Татьяна Чаплыгина) вынес решение в пользу трех учителей школы №74 Ираиды Минаковой, Галины Пугачевой и Светланы Чернышевой, требовавших вернуть им недоплаченные по новой системе оплаты труда деньги.

Год первичной организации Один в поле не воин

Умные руководители видят в профсоюзе партнера, а не врага

​«Сильная первичка - сильный профсоюз!» - под таким девизом в Алтайском крае состоялся слет первичных профсоюзных организаций Каменского образовательного округа. На форум съехалось более восьмидесяти представителей из девяти районов и Камня-на-Оби. Руководители и председатели первичных профорганизаций школ, детских садов и учреждений дополнительного образования собрались, чтобы поделиться опытом, обсудить насущные проблемы и найти пути укрепления профсоюзных рядов.

Обмен опытом Правое дело

Лидеры профсоюзных организаций Поволжья встретились в Саратове

​В Саратове состоялся семинар-совещание руководителей профорганизаций десяти регионов Поволжья. Программа четырехдневного семинара, посвященного обсуждению современных форм и методов правозащитной деятельности, была чрезвычайно насыщенной. Гости ознакомились с опытом саратовцев на круглом столе, побывали в городской профсоюзной организации и первичке классического университета, выезжали в Воскресенский и Энгельсский районы, посетили знаменитые саратовские музеи... И хотя участники семинара единодушны в том, что опыт местных правозащитников дал им обширный материал для размышлений и многое можно взять на вооружение, саратовцы скромно считают, что лишь предоставили коллегам площадку для обсуждения актуальной темы, благодарили за возможность взглянуть на свои результаты со стороны, провести сравнение с соседними регионами.

Творчество Май - время талантов

Будущих инженеров, учителей и врачей объединила сцена

​Отгремел гала-концерт 42-го фестиваля художественного творчества студентов высших учебных заведений Башкортостана «Студенческая весна-2012». В Уфе знают и любят этот праздник, который традиционно проходит в конце мая. Многое изменилось со времени проведения первого фестиваля. Если тогда концерт состоял из номеров лишь трех городских вузов, то нынче свое искусство демонстрировали представители более двадцати учебных заведений, в том числе находящихся за пределами Уфы.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.