Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

№21 от 24 мая 2012

Смотрите, кто пришел ​Из ректоров - в министры

21 мая Президент России Владимир Путин утвердил структуру и состав нового правительства. В Кабинете министров, в котором представлен 21 человек, появились два новых поста: министр по развитию Дальнего Востока и министр по связям с открытым правительством. Минздравсоцразвития России разделено на два ведомства: Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ. Андрея Фурсенко на посту министра образования и науки Российской Федерации сменил ректор МИСиС Дмитрий Ливанов.

Вести из регионов Защита. Инициатива. Творчество

Взрослый праздник без скучных речей

​В Челябинске состоялся I слет руководителей первичных профсоюзных организаций. Это событие, проходившее под девизом «Профсоюзы: защита, инициатива, творчество!», состоялось в год, который Центральный совет Общероссийского профсоюза образования посвятил первичкам - фундаменту всей общественной организации. Именно с них начинается профсоюз, именно здесь объединяются люди, чтобы помочь друг другу.

Вести из регионов Не в тесноте и не в обиде

В Уфе подвели итоги конкурса на лучшее студенческое общежитие

​Очередное заседание Совета ректоров вузов Башкортостана прошло в авиационном университете. Среди рассмотренных вопросов - итоги республиканского конкурса на «Лучшую организацию воспитательной работы и социально-бытовых условий проживания студентов в общежитии» в 2011-2012 учебном году.

Специальный репортаж Мы нашлись. А ты искал?

Всероссийская педагогическая школа профсоюза объединила студентов из 43 регионов страны

​18 мая в Московской области торжественно завершилась I сессия Всероссийской педагогической школы профсоюза. Каждый из пяти дней, проведенных студентами из разных уголков страны в Голицыно, был наполнен событиями. Организаторы постарались включить в программу все, что поможет состояться будущим учителям - мастер-классы опытных коллег, лекции психологов и других специалистов, презентацию деятельности региональных клубов «Учитель года» и программ по работе с молодыми педагогами, знакомство с «Учительской газетой» и, конечно, с Общероссийским профсоюзом образования и его проектами.

Специальный репортаж Все в наших руках!

​Прямая речь

Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского профсоюза образования: - Вот и состоялась первая сессия Всероссийской педагогической школы, учредителем и организатором которой выступил наш профсоюз.

Специальный репортаж Долой сомнения и страхи!

​Прямая речь

Раис ЗАГИДУЛЛИН, проректор по послевузовской подготовке и внешним связям Ульяновского ИПКПРО, кандидат педагогических наук: - Готовясь к участию в работе Всероссийской педагогической школы в качестве ведущего занятий, никак не мог примириться с мыслью, что организаторы явно что-то до конца не продумали, казалось, что аудитория выбрана не совсем верно. Ведь далеко не секрет, что из всех поступивших в педагогический вуз к своему рабочему месту учителя доезжает лишь каждый пятый (шестой или седьмой... в зависимости от региона страны). Работа в школе, как правило, выбирается по остаточному принципу: «Если больше никуда не пристроюсь».

Опыт По закону увлеченности

Чтобы победить, нужно бороться «за», а не «против»

​Петергоф, известный всему миру как «город фонтанов», имеет и свои традиции, связанные с образованием. Он же связан и с историей российского права. Как все ипостаси сочетаются сегодня и какое отношение это имеет к современной профсоюзной работе?

​Новости Россияне выиграли чемпионат мира по программированию

Студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) стали победителями 36-го командного чемпионата мира по программированию. В финале этого международного турнира, прошедшем в Варшавском университете, боролись 112 команд из 85 стран.

​Новости ​Архангельский ИППКРО изобрел новую модель обучения

Архангельский областной институт переподготовки и повышения квалификации работников образования получил статус федеральной инновационной площадки. Институт признан автором-изобретателем модели построения непрерывной системы повышения квалификации по индивидуальной образовательной программе.

Психологическая мастерская Консультация психолога

​Алексей Васильевич, учитель начальных классов, Кемеровская область: - Я молодой учитель, вчерашний выпускник вуза. Работаю в школе первый год. Работа нравится, несмотря на невысокую оплату. Но мои коллеги постоянно обсуждают «денежный вопрос». Причем о своей зарплате говорят все - от обслуживающего персонала до администрации. Почему так происходит? Можно ли их научить по-другому смотреть на жизнь, радоваться каждому дню, а не только думать о зарплате?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.