Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

№08 от 23 февраля 2012

Новости ​Бакалавры будут сдавать ЕГЭ?

Главные вызовы современности - несоответствие человеческого капитала запросам экономики, общества, личности, и ответственность за это в значительной мере лежит на системе образования. Об этом говорили в минувшую субботу на заседании коллегии Минобрнауки России. Тема обсуждения - итоги деятельности министерства за 2011 год и задачи на 2012 год. На заседании выступили вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Новости ​От первого лица

Дорогие друзья, коллеги! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Вести из регионов Новую школу создавать молодым

Поддержит ли их государство?

​Какие проблемы сегодня больше всего волнуют начинающих педагогов? Чтобы это выяснить, в Воронеже 9 февраля провели форум «Молодой учитель - «Новой школе» России». Организаторами мероприятия, прошедшего на базе гимназии имени Андрея Платонова, выступили Департамент образования, науки и молодежной политики области, Воронежский обком Профсоюза работников народного образования и науки РФ и региональное отделение Всероссийского педагогического собрания. Все 150 молодых учителей, принявших участие в форуме, получили в подарок книгу обкома профсоюза «Учитель в моей жизни» с пожеланием председателя Тамары Бирюковой: «Пусть по прошествии многих лет и о вас ваши выпускники напишут, что был в моей жизни такой учитель, на которого я равняюсь...»

Вести из регионов Дело жизни

У директора-новатора каждый урок - открытый

​Есть судьбы яркие, как звезды. Есть люди, которые, однажды выбрав свою дорогу, идут по ней уверенно и твердо, являясь маяками для других. ...Учительские судьбы особенные. Учитель всегда под прицелом сотен глаз, живет у всех на виду. Тем более если он директор школы, такой, как человек, о котором мы хотим рассказать. Петр Семенович Фецюх.

В центре внимания Рыцари без страха и упрека

В Томской области состоялся первый в России конкурс педагогов-мужчин

Для педагогического сообщества Томской области конец минувшего года ознаменовался уникальным событием. В ноябре-декабре по инициативе областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования, Департамента общего образования и территориальной организации профсоюза впервые в регионе и, пожалуй, в России проходил конкурс для педагогов-мужчин «Рыцарь в образовании». Чем мужчины заслужили такую привилегию? Ответ очевиден: во-первых, представителей сильного пола в образовании значительное меньшинство, и привлекать их в школы необходимо. Во-вторых, педагогам-мужчинам легче соревноваться в «своей весовой категории», ведь настоящему рыцарю «сражаться» с женщинами как-то неловко - так и хочется «пропустить даму вперед». Главными целями «рыцарского состязания» стали выявление талантливых педагогов-мужчин, их поддержка и поощрение; повышение престижа учительского труда; распространение педагогического опыта лучших учителей Томской области.

​Новости Таланты и наставники

98 талантливых молодых нижегородцев получили государственную поддержку в рамках национального приоритетного проекта «Образование». Размер премии составил 30 и 60 тысяч рублей.

​Новости Вместо денег - штраф

Директора Барано-Оренбургской средней школы Пограничного района Приморского края оштрафовали за низкую температуру в классах.

​Новости ​Утрата

Ушел из жизни Сергей Митрофанович Кулешов.

Из первых рук Поступаем в вузы по новым правилам

Минюст России зарегистрировал новый порядок приема в высшие учебные заведения. Как и прежде, абитуриенты имеют право подавать документы в пять вузов, на три направления подготовки в каждом. Основные изменения коснутся победителей и призеров олимпиад. Речь идет о тех, кому решением вуза предоставлена льгота первого порядка - зачисление без вступительных испытаний. Теперь такие абитуриенты смогут использовать свою льготу при поступлении только в один вуз, на одно направление подготовки. На другие направления и в другие вузы они могут поступать на общих основаниях. Определено, что граждане могут учиться на бюджетных местах не только в государственных и муниципальных вузах, но и в частных, имеющих государственную аккредитацию. Прием на бюджетные места в частные вузы ведется на тех же условиях, что и в государственные. В новом порядке есть еще немало изменений, о которых необходимо знать абитуриентам и сотрудникам приемных комиссий. Документ очень объемный, поэтому будет публиковаться в нескольких номерах «МП».

Из первых рук ​Профсоюз - за честные выборы

17 февраля было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией, Профсоюзом работников народного образования и науки РФ и некоммерческой организацией «Российский фонд свободных выборов».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.