Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

№52 от 27 декабря 2012

От первого лица С Новым годом, дорогие читатели!

​Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Новый год и Рождество не только одни из самых светлых, радостных и любимых наших праздников, это дни, когда мы подводим итоги года уходящего, планируем свое будущее, это дни надежд и веры в то, что все наши пожелания сбудутся.

Профессиональное образование Вадим ДУДИН, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования:

Время требует поиска новых форм защиты работников и студентов

Прошедший 12 декабря IV пленум Центрального совета профсоюза был посвящен системе профессионального образования. В своем докладе заместитель председателя профсоюза Вадим Дудин отметил, что последний раз проблемы высшей школы, системы профессионального образования столь широко и предметно обсуждались в 2000 году на заседании II пленума ЦК профсоюза. Пленум 2012 года поставил задачу ответить на вопросы: что же было актуальным тогда - двенадцать лет назад - и что сегодня является приоритетным в деятельности профсоюза, его региональных и первичных организаций? Все ли проблемы нашли свое решение? Как изменились сама система профессионального образования и портрет преподавателя и студента за эти годы? Можем ли мы говорить о том, что профсоюзу многое удалось, или стоит задать себе вопрос - почему не смогли? Предлагаем вниманию читателей выдержки из доклада «О проблемах повышения уровня защиты трудовых прав, социально экономических и профессиональных интересов работников и социальных гарантий студентов, модернизации форм и методов работы профсоюзных организаций учреждений профессионального образования», полная версия которого опубликована на сайте профсоюза.

Профессиональное образование Профсоюзу нужен ребрендинг Как работать в условиях реструктуризации вузов?

Свой взгляд на социальные проблемы работников высшей школы и студентов и модернизацию методов профсоюзной работы в учреждениях профессионального образования на пленуме представили члены Исполнительного комитета профсоюза, руководители региональных организаций, КСП и СКС.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Купить именную икону недорого в Москве в православном магазине ортодоксшоп.ру
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.