Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№49 от 8 декабря 2011

Новости ​Лучшее лекарство от безработицы - учеба

Евросоюз предлагает увеличить сроки обязательного школьного образования на 2 года.

Новости ​Готовьтесь к ЕГЭ в онлайн-школе «УГ»!

Третий учебный год «Учительская газета» реализует дистанционный учебный проект - «Онлайн-школа по подготовке к ЕГЭ». Преподают в этой уникальной школе лауреаты и победители Всероссийского конкурса «Учитель года России» разных лет. В расписании - все предметы ЕГЭ. Первый урок - открытый и бесплатный для всех посетителей сайта школы http://school.ug.ru.

Вести из регионов Премия за счастливое детство

​В Тамбове завершился региональный конкурс «Лучшее дошкольное образовательное учреждение-2011». В этом году его участниками стали 16 коллективов, из которых 10 боролись в финале за звание лучшего.

Вести из регионов Трудись, пока молодой!

​Более полутора тысяч юных жителей Омска посетили отраслевую ярмарку вакансий.

Вести из регионов Студентов ждет плановая диспансеризация

​В Воронеже провели экспресс-обследование здоровья студентов города. В 2012 году аналогичные выездные медосмотры пройдут в 32 регионах, что, по мнению чиновников, позволит составить более или менее ясное представление о здоровье современной молодежи.

Вести из регионов ​Хроника центральных событий

1 ноября, Москва. Международная конференция «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений». Организаторы форума - Общероссийский профсоюз образования, Интернационал образования и Московский городской психолого-педагогический университет. В конференции приняли участие представители Европейского комитета Интернационала образования, Британского Совета в Москве, эксперты по вопросам организации труда и психологической подготовки учителей из Англии, Финляндии и Швеции; гости из Словении, Болгарии, Чехии, Литвы, Белоруссии и Украины; члены Общероссийского профсоюза образования, Ассоциации лучших школ, победители всероссийских конкурсов педагогического мастерства, представители родительской и ученической общественности, журналисты, психологи, специалисты по правам человека, видные общественные деятели.

«МП» - Чеченская Республика Встречи в Грозном

​22-24 ноября Чеченская республиканская организация Общероссийского профсоюза образования принимала коллег со всего Северо-Кавказского федерального округа. Встреча профлидеров и активистов СКФО проводилась для обмена опытом и обсуждения перспектив профсоюзного движения, развития конструктивного диалога между профсоюзными организациями Северного Кавказа. И конечно, всем гостям было интересно узнать, как и чем живет учительский профсоюз республики.

«МП» - Чеченская Республика Материальный стимул на первом месте

Каждому учителю необходимо создать условия для эффективной работы

​Хизир ГЕРЗЕЛИЕВ, председатель Чеченской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ: - Сегодня мы с радостью можем говорить, что материальная база образования, которая в период известных событий на территории республики понесла тяжелые потери, полностью восстановлена.

«МП» - Чеченская Республика Профсоюзные штаты

Сильные кадры - залог успеха любой организации

​Тамара ЭЛЬМУРЗАЕВА, секретарь - заведующая внутрисоюзным отделом аппарата республиканского совета профсоюза: - Внутрисоюзный отдел создан только в 2010 году, его главная функция - организационное и информационное обеспечение профсоюзной работы. За два минувших года мы провели 25 президиумов, три пленума, две учебно-методические конференции, 9 мероприятий республиканского уровня.

«МП» - Чеченская Республика Чтобы финансы не пели романсы

Единый счет позволяет аккумулировать значительные средства для поддержки педагогов

​Медина ДОСИЕВА, заведующая финансово-хозяйственным отделом республиканского совета профсоюза: - Укрепление финансовой базы, правильное использование профсоюзных средств является одной из важнейших задач нашей организации.

«МП» - Чеченская Республика Родители - в помощь школе

УСТАВ региональной общественной организации «Союз родителей учащихся образовательных учреждений»

«МП» - Чеченская Республика ПОЛОЖЕНИЕ о Комитете родителей образовательного учреждения муниципального района

​1. Общие положения 1. Настоящее Положение регламентирует деятельность родительского комитета муниципального района, (далее - районный Комитет родителей), действующего как структурное подразделение Союза родителей Чеченской Республики. 2. Районный Комитет родителей создан в целях содействия школе и семье в получении начального, основного, среднего (полного) общего образования обучающимися, воспитания социально активной личности, сочетающей в себе гражданственность, высокие нравственные качества, свою индивидуальность. 3. Районный Комитет родителей осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Конституцией Чеченской Республики, законодательством Чеченской Республики, Уставом Союза родителей и настоящим Положением. 4. Деятельность районного Комитета родителей основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности, независимости и партнерства.

«МП» - Чеченская Республика ПОЛОЖЕНИЕ о Комитете родителей школы

​1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение регламентирует деятельность Комитета родителей школы, являющегося одним из органов самоуправления. 1.2. Комитет родителей школы создан в целях содействия школе и семье в получении начального, основного, среднего (полного) общего образования обучающимися, воспитания социально активной личности, сочетающей в себе гражданственность, высокие нравственные качества, свою индивидуальность. 1.3. Комитет родителей школы в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Законом РФ «Об образовании», Законом ЧР «Об образовании», другими федеральными и региональными законами и подзаконными актами, уставом школы, настоящим Положением.

«МП» - Чеченская Республика ПОЛОЖЕНИЕ о Комитете родителей класса

​1. Общие положения 1.1. Комитет родителей класса - это объединение родителей, деятельность которых направлена на всемерное содействие педагогическому коллективу учителей, работающих в классе, классному руководителю в организации сотрудничества семьи и школы на благо учащихся класса. 1.2. Комитет родителей класса выбирается на родительском собрании в начале учебного года сроком на один год.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.