Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№38 от 22 сентября 2011

Новости ​В школу придут миллиардеры?

Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам заседания Комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Новости ​Четверть россиян за отмену ЕГЭ

Почти четверть (24%) россиян выступают за отмену ЕГЭ как способа борьбы с коррупцией в сфере образования, утверждают специалисты ВЦИОМ, опросившие 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. При этом только 6% россиян, имеющих детей школьного возраста, сталкивались с фактами подтасовок при ЕГЭ.

Методика Копейка рубль бережет

Как рассчитать отпускные

​Профсоюзные кружки как форма правового просвещения педагогов развиваются сегодня во многих региональных организациях Общероссийского профсоюза образования. В Саратовской области в рамках Года учителя прошел очередной конкурс на лучшую разработку занятия профсоюзного кружка, на который были представлены материалы из 10 территорий. Главные цели конкурса - популяризация новой формы правового обучения работников образования и студентов, повышение значимости учительской профессии, распространение методов поддержки физического и психологического здоровья учителей, создания творческого микроклимата в педагогических коллективах.

Методика Уволен по собственному желанию

Прекращение трудового договора по инициативе работника

​Цель занятия: изучение условий, порядка и правовых аспектов прекращения трудового договора по инициативе работника.

Методика От сессии до сессии

Хочу получать стипендию!

​Тема занятия: стипендиальное обеспечение студентов очной формы обучения Саратовского государственного технического университета.

Методика О пользе медосмотров,

или Здоровье - основа творчества педагогов

​Цели занятия: расширить знания учителей о сохранении здоровья; способствовать росту правового самосознания педагогов; раскрыть значимость медицинских осмотров и обратить внимание на необходимость их своевременного прохождения; раскрыть роль профсоюзной организации в решении данного вопроса.

Методика Что сказал бы Сократ?

Увидеть проблему труднее, чем ее решить

​Тема занятия: решение проблемных ситуаций. Цели занятия. Мне бы хотелось, чтобы члены профсоюза умели слышать и понимать друг друга, налаживать коммуникацию, отстаивать свою точку зрения. Я пришла к выводу, что это можно сделать через развитие у них умения решать проблемные ситуации. Ведь, как сказал мудрец: «Проблемы нам даны не для того, чтобы на них жаловаться, а для того чтобы их решать». Занятия по решению проблемных ситуаций также: - позволяют снизить стресс у педагогов; - развивают гибкость, самостоятельность, оригинальность мышления; - содержат психотерапевтический потенциал.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.