Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№38 от 22 сентября 2011

Новости ​В школу придут миллиардеры?

Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам заседания Комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Новости ​Четверть россиян за отмену ЕГЭ

Почти четверть (24%) россиян выступают за отмену ЕГЭ как способа борьбы с коррупцией в сфере образования, утверждают специалисты ВЦИОМ, опросившие 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. При этом только 6% россиян, имеющих детей школьного возраста, сталкивались с фактами подтасовок при ЕГЭ.

Методика Копейка рубль бережет

Как рассчитать отпускные

​Профсоюзные кружки как форма правового просвещения педагогов развиваются сегодня во многих региональных организациях Общероссийского профсоюза образования. В Саратовской области в рамках Года учителя прошел очередной конкурс на лучшую разработку занятия профсоюзного кружка, на который были представлены материалы из 10 территорий. Главные цели конкурса - популяризация новой формы правового обучения работников образования и студентов, повышение значимости учительской профессии, распространение методов поддержки физического и психологического здоровья учителей, создания творческого микроклимата в педагогических коллективах.

Методика Уволен по собственному желанию

Прекращение трудового договора по инициативе работника

​Цель занятия: изучение условий, порядка и правовых аспектов прекращения трудового договора по инициативе работника.

Методика От сессии до сессии

Хочу получать стипендию!

​Тема занятия: стипендиальное обеспечение студентов очной формы обучения Саратовского государственного технического университета.

Методика О пользе медосмотров,

или Здоровье - основа творчества педагогов

​Цели занятия: расширить знания учителей о сохранении здоровья; способствовать росту правового самосознания педагогов; раскрыть значимость медицинских осмотров и обратить внимание на необходимость их своевременного прохождения; раскрыть роль профсоюзной организации в решении данного вопроса.

Методика Что сказал бы Сократ?

Увидеть проблему труднее, чем ее решить

​Тема занятия: решение проблемных ситуаций. Цели занятия. Мне бы хотелось, чтобы члены профсоюза умели слышать и понимать друг друга, налаживать коммуникацию, отстаивать свою точку зрения. Я пришла к выводу, что это можно сделать через развитие у них умения решать проблемные ситуации. Ведь, как сказал мудрец: «Проблемы нам даны не для того, чтобы на них жаловаться, а для того чтобы их решать». Занятия по решению проблемных ситуаций также: - позволяют снизить стресс у педагогов; - развивают гибкость, самостоятельность, оригинальность мышления; - содержат психотерапевтический потенциал.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.