Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

№35 от 1 сентября 2011

От первого лица Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского профсоюза образования

​Дорогие коллеги и друзья! Воспитатели, учителя, преподаватели и студенты! От имени Общероссийского профсоюза образования и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем знаний!

Опыт Отпуск со скидкой

Как отдохнуть на курорте и не разориться

​Хотя давно минуло то время, когда распределением путевок в санатории и дома отдыха занимались профсоюзы, и от прежней мощной системы профсоюзных здравниц мало что осталось, в сознании людей профсоюз продолжает оставаться структурой, имеющей возможность и резервы для организации отдыха работников, причем на льготных условиях.

Кадры Десять лет без переподготовки

Система повышения квалификации требует серьезной перестройки

​Новой школе нужен новый учитель - с этим тезисом, который любят повторять чиновники от образования всех уровней, трудно спорить. Чтобы быть впереди, а не позади ученика, сегодня педагог должен знать и уметь несравнимо больше, чем пять, десять лет назад. Но создает ли государство условия для того, чтобы учитель мог осваивать новые методики и технологии, постоянно повышать свой профессиональный уровень и соответствовать высоким требованиям, которые ему предъявляются? Планы по модернизации системы повышения квалификации работников образования и сегодняшнюю ситуацию проанализировали эксперты Общероссийского профсоюза образования.

Из первых рук Аттестация в вопросах и ответах

С 1 января 2011 года начал действовать новый Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от 24 марта 2010 года №209. Еще год назад, прошлым летом, министерство и профсоюз направили в регионы совместные разъяснения по его применению (мы публиковали их в 38-м номере «МП» за 2010 год). Однако за время действия новых правил и у региональных органов управления образованием, и у профсоюзных организаций, и у самих педагогов появилось множество новых вопросов. В связи с этим в субъекты РФ направлены дополнительные разъяснения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.