Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№35 от 1 сентября 2011

От первого лица Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского профсоюза образования

​Дорогие коллеги и друзья! Воспитатели, учителя, преподаватели и студенты! От имени Общероссийского профсоюза образования и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем знаний!

Опыт Отпуск со скидкой

Как отдохнуть на курорте и не разориться

​Хотя давно минуло то время, когда распределением путевок в санатории и дома отдыха занимались профсоюзы, и от прежней мощной системы профсоюзных здравниц мало что осталось, в сознании людей профсоюз продолжает оставаться структурой, имеющей возможность и резервы для организации отдыха работников, причем на льготных условиях.

Кадры Десять лет без переподготовки

Система повышения квалификации требует серьезной перестройки

​Новой школе нужен новый учитель - с этим тезисом, который любят повторять чиновники от образования всех уровней, трудно спорить. Чтобы быть впереди, а не позади ученика, сегодня педагог должен знать и уметь несравнимо больше, чем пять, десять лет назад. Но создает ли государство условия для того, чтобы учитель мог осваивать новые методики и технологии, постоянно повышать свой профессиональный уровень и соответствовать высоким требованиям, которые ему предъявляются? Планы по модернизации системы повышения квалификации работников образования и сегодняшнюю ситуацию проанализировали эксперты Общероссийского профсоюза образования.

Из первых рук Аттестация в вопросах и ответах

С 1 января 2011 года начал действовать новый Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от 24 марта 2010 года №209. Еще год назад, прошлым летом, министерство и профсоюз направили в регионы совместные разъяснения по его применению (мы публиковали их в 38-м номере «МП» за 2010 год). Однако за время действия новых правил и у региональных органов управления образованием, и у профсоюзных организаций, и у самих педагогов появилось множество новых вопросов. В связи с этим в субъекты РФ направлены дополнительные разъяснения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.