Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№30 от 28 июля 2011

Специальный репортаж Янтарные каникулы на Куршской косе

Дневник X Межрегиональной экологической экспедиции школьников России «Балтика-2011»

Думал ли кто-нибудь из учителей года России, что поездка на Байкал в июле 2002 года станет ежегодной и традиционной? Что это движение неугомонных, ищущих работу в дни отпуска будет притягивать к себе все больше и больше приверженцев? 2003 год - Северное Предуралье, 2004-й - Приазовье, 2005-й - горная Адыгея, 2006-й - Новгородская область, 2007-й - Астраханская область, 2008-й - Карачаево-Черкесская Республика, 2009-й - Южный Урал, 2010-й - Волгоградская область. И вот наступил 2011-й - год десятой, юбилейной экологической экспедиции школьников России, совместной акции Межрегионального клуба «Учитель года России» и «Учительской газеты», которая проходила с 4 по 16 июля на территории Калининградской области, на берегу Балтийского моря, в лагере «Алые паруса», что раскинулся на территории национального парка «Куршская коса». Экспедиция состоялась во многом благодаря усилиям принимающей стороны: Министерства образования Калининградской области, Калининградского областного детско-юношеского центра экологического образования и туризма (и лично и.о. директора центра - Надежды Евгеньевны Сафарук), а также администрации ДОЛ «Алые паруса». Куршская коса - самая крупная песчаная пересыпь в мире. Ее северная часть принадлежит Литве, южная - России. На южной половине косы в 1987 году образован Государственный природный национальный парк. Ценность и уникальность Куршской косы признана мировым сообществом: в 2000 году она была включена в Список всемирного наследия, как «исключительный пример ландшафта, состоящего из песчаных дюн и находящегося под постоянной угрозой со стороны естественных сил, - таких, как ветер и вода». В рамках экспедиции школьникам предстояло не только посетить мастерские победителей и финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года», освоить приемы проведения экологических исследований и мониторинга окружающей среды, но и ознакомиться с красотой здешних мест, увидеть другие достопримечательности янтарного края. Впрочем, лучше об этом расскажут сами ребята.

Финансы В мире цифр

Чем больше работаем, тем больше вопросов

Финансы основа стабильности и успешного развития любой организации, в том числе и профсоюза. Но работа финансовой службы зачастую остаётся «за кадром», и кажется, что в «мире цифр» ничего не происходит. Во всяком случае, ничего нового и интересного. Главное, чтобы дебет с кредитом сходился. Нет ярких событий, нет информационных поводов, а, следовательно, о чём писать? И все-таки повод узнать о том, как и чем живет финансовая служба профсоюза, мы нашли - обучающий семинар для финансовых работников региональных организаций, который проходил недавно в Краснодарском крае. О целях семинара и задачах, которые сегодня приходится решать работникам «невидимого фронта», рассказывает заведующая финансовым отделом – главный бухгалтер Центрального совета Общероссийского профсоюза образования Наталья ЛЕБЕДЕВА.

Финансы Консультация

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ Вносится ли запись о дисциплинарном взыскании в трудовую книжку работника?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.