Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№30 от 28 июля 2011

Специальный репортаж Янтарные каникулы на Куршской косе

Дневник X Межрегиональной экологической экспедиции школьников России «Балтика-2011»

Думал ли кто-нибудь из учителей года России, что поездка на Байкал в июле 2002 года станет ежегодной и традиционной? Что это движение неугомонных, ищущих работу в дни отпуска будет притягивать к себе все больше и больше приверженцев? 2003 год - Северное Предуралье, 2004-й - Приазовье, 2005-й - горная Адыгея, 2006-й - Новгородская область, 2007-й - Астраханская область, 2008-й - Карачаево-Черкесская Республика, 2009-й - Южный Урал, 2010-й - Волгоградская область. И вот наступил 2011-й - год десятой, юбилейной экологической экспедиции школьников России, совместной акции Межрегионального клуба «Учитель года России» и «Учительской газеты», которая проходила с 4 по 16 июля на территории Калининградской области, на берегу Балтийского моря, в лагере «Алые паруса», что раскинулся на территории национального парка «Куршская коса». Экспедиция состоялась во многом благодаря усилиям принимающей стороны: Министерства образования Калининградской области, Калининградского областного детско-юношеского центра экологического образования и туризма (и лично и.о. директора центра - Надежды Евгеньевны Сафарук), а также администрации ДОЛ «Алые паруса». Куршская коса - самая крупная песчаная пересыпь в мире. Ее северная часть принадлежит Литве, южная - России. На южной половине косы в 1987 году образован Государственный природный национальный парк. Ценность и уникальность Куршской косы признана мировым сообществом: в 2000 году она была включена в Список всемирного наследия, как «исключительный пример ландшафта, состоящего из песчаных дюн и находящегося под постоянной угрозой со стороны естественных сил, - таких, как ветер и вода». В рамках экспедиции школьникам предстояло не только посетить мастерские победителей и финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года», освоить приемы проведения экологических исследований и мониторинга окружающей среды, но и ознакомиться с красотой здешних мест, увидеть другие достопримечательности янтарного края. Впрочем, лучше об этом расскажут сами ребята.

Финансы В мире цифр

Чем больше работаем, тем больше вопросов

Финансы основа стабильности и успешного развития любой организации, в том числе и профсоюза. Но работа финансовой службы зачастую остаётся «за кадром», и кажется, что в «мире цифр» ничего не происходит. Во всяком случае, ничего нового и интересного. Главное, чтобы дебет с кредитом сходился. Нет ярких событий, нет информационных поводов, а, следовательно, о чём писать? И все-таки повод узнать о том, как и чем живет финансовая служба профсоюза, мы нашли - обучающий семинар для финансовых работников региональных организаций, который проходил недавно в Краснодарском крае. О целях семинара и задачах, которые сегодня приходится решать работникам «невидимого фронта», рассказывает заведующая финансовым отделом – главный бухгалтер Центрального совета Общероссийского профсоюза образования Наталья ЛЕБЕДЕВА.

Финансы Консультация

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ Вносится ли запись о дисциплинарном взыскании в трудовую книжку работника?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.