Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№17 от 28 апреля 2011

Новости ​Федеральный центр поддержит «дошкольников»

C 1 сентября студенческие стипендии будут проиндексированы не менее чем на 9%. А средства федерального бюджета, направляемые в регионы на поддержку дошкольного образования, планируется увеличить в два раза - до 1 миллиарда рублей. Об этом заявил Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2010 год.

Новости Президент примет участие в августовском педсовете

Новую версию проекта закона «Об образовании в РФ» планируется обсудить на августовских педсоветах. Об этом доложил президенту страны на рабочей встрече министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Оплата труда Что показал октябрьский мониторинг

Высокие заработки учителей все еще связаны с большой нагрузкой

​Уже не первый год в регионах идет внедрение новых систем оплаты труда. Как это реально повлияло на доходы учителей и других работников образовательных учреждений? Существует несколько источников информации об уровне заработной платы. Во-первых, это данные Росстата. Во-вторых, данные, получаемые в рамках мониторинга проекта «Наша новая школа». Материал, который мы сегодня публикуем, основан на информации, полученной с уровня субъектов РФ по запросу Минобрнауки России и Центрального совета Общероссийского профсоюза образования. У каждого источника свои особенности. Росстат дает информацию о занятых в учреждениях по уровням образования. Сведений о зарплате по группам школьного персонала - учителям, административно-управленческому и другому персоналу - в данных Росстата нет. Кроме того, Росстат собирает сведения только по организациям с числом учащихся не менее 100 человек. Для образовательных учреждений это означает, что часть школ (малокомплектных и малочисленных) оказывается вне статистического наблюдения.

Напоследок Путешествие в сказку

​Первый Всероссийский конкурс «Воспитатель года-2010», инициатором и организатором которого выступил Общероссийский профсоюз образования, проходил в Подмосковье в ноябре 2010 года и собрал представителей 64 регионов. Завершился конкурс торжественной церемонией в Доме правительства Московской области, на которой участники получили памятные подарки от учредителей и спонсоров. Победителю конкурса Юлии Маляшок, воспитателю из Мурманска, был вручен главный приз - Хрустальная жемчужина в раковине, а также подарок от профсоюза - туристическая путевка в Чехию. Передавая сертификат на поездку, заместитель председателя профсоюза Татьяна Куприянова сказала: «Мы хотим, чтобы в жизни нашего победителя нашлось место не только для интенсивной работы, но и для красивого отдыха. Это заслуженная награда». Воспользоваться подарком профсоюза Юля смогла не сразу - работа, семья, общественные обязанности. Но на весенних школьных каникулах она вместе с семьей все-таки совершила «путешествие в сказку» - так назвала свою поездку сама Юлия Маляшок. Свои впечатления она описала в путевых заметках, с которыми мы хотим ознакомить наших читателей.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.