Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№03-04 от 27 января 2011

Династии ​Стаж - 615 лет

Чествованием четырех поколений династии рода Багая из Эхирит-Булагатского района открылся торжественный прием «Путь верности и чести», организованный Министерством образования Иркутской области. В семье Багаевых 32 учителя 14 разных специальностей, а общий педагогический стаж династии насчитывает 615 лет.

В центре внимания «Белые пятна» и зоны риска

Проект закона об образовании нуждается в серьезной доработке

В Общероссийском профсоюзе образования, как и во всем педагогическом сообществе, продолжается активное обсуждение новой версии проекта федерального закона «Об образовании в РФ». Центральный совет профсоюза разработал общие принципиальные замечания и предложения к документу, призвав профсоюзные организации поддержать их в различных формах. В том числе путем широкого участия членов профсоюза в общественном обсуждении законопроекта на сайте zakonoproekt2011.ru, а также массового направления обращений в Минобрнауки России, профильные комитеты Госдумы РФ и Совета Федерации, Российский союз ректоров и другие заинтересованные структуры. В данный момент аппарат профсоюза готовит сводную таблицу поправок к проекту закона с учетом предложений, поступивших от профсоюзных организаций.

В центре внимания Заявлениепрезидиума Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования по вопросу стипендиального обеспечения обучающихся

​Позиция

Президиум Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования выражает серьезную обеспокоенность появлением высказываний со стороны представителей высших органов государственной власти о возможности отмены института стипендиального обеспечения обучающихся в учреждениях профессионального образования. Такие высказывания вызывают недоумение на фоне обещаний президента и председателя правительства увеличить размер средств, выделяемых на выплаты стипендий в текущем году. Об этом же свидетельствует Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Социальное партнерство ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011 – 2013 годы

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и Правительства Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили на основании Трудового кодекса Российской Федерации настоящее Генеральное соглашение (далее - Соглашение), устанавливающее общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне в 2011 - 2013 годах и совместные действия Сторон по их реализации.

Комментарий эксперта Казенные, бюджетные, автономные

Изменения в правовом положении государственных и муниципальных образовательных учреждений

Федеральный закон от 8 мая 2010 года №83-ФЗ, который предусматривает изменение правового статуса государственных и муниципальных учреждений, вызвал в образовательном сообществе множество опасений и вопросов. Чем будут отличаться друг от друга три типа учреждений - казенные, бюджетные и автономные? Какие преимущества и недостатки у того или иного статуса? Как будут внедряться все предполагаемые нововведения? Аналитические материалы, подготовленные специалистами аппарата Общероссийского профсоюза образования, разъясняют общие и специальные вопросы, связанные с применением закона, и помогут разобраться в основных проблемах изменения правового статуса государственных и муниципальных учреждений. Комментарии адресованы широкому кругу профсоюзного актива, который занимается правовой защитой работников образования, государственным и муниципальным служащим и всем, кто интересуется вопросами реализации федерального закона.

Интернет-проект «УГ» ЕГЭ - семь дней в неделю

Готовьтесь к экзаменам в онлайн-школе «Учительской газеты».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.