Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

№50 от 16 декабря 2010

Единый профсоюз Ямала действует

​21-22 декабря в Салехарде пройдет II Ямальский образовательный форум, посвященный Году учителя и направленный на реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

​Россия снова в троечниках

Опубликованы первые результаты Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся PISA (Programme for International Student Assessment) за 2009 год. Россия снова оказалась среди аутсайдеров.

​С заслуженной наградой!

Распоряжением премьер-министра Владимира Путина премия Правительства РФ 2010 года в области печатных средств массовой информации присуждена главному редактору «Учительской газеты» Петру Положевцу, редактору отдела образования и воспитания «УГ» Светлане Руденко и шеф-редактору приложения «Мой профсоюз» Наталье Бунякиной.

Хроника центральных событий

​10 ноября, Москва. В рамках III этапа Всероссийской акции «Бюджетникам страны - достойную зарплату!» состоялся первый раунд переговоров Правительства РФ с лидерами профсоюзов непроизводственной сферы. Переговоры проходили на фоне массовых акций, организованных в субъектах РФ региональными организациями профсоюзов в форме митингов, пикетов и встреч с властью.

Права и обязанности

Будет ли достигнут баланс между ними в новом законе об образовании?

​1 декабря на сайте zakonoproekt2010.ru началось общественное обсуждение проекта закона «Об образовании в Российской Федерации». Как уже сообщал «МП», на сайте опубликована новая редакция документа, подготовленная по итогам его предварительного обсуждения в образовательном сообществе. Первая, рабочая версия законопроекта была размещена на официальном портале Минобрнауки России в мае 2010 года и в течение полугода обсуждалась на нескольких общественных площадках, в том числе в Государственной Думе и Совете Федерации, в Общественной палате РФ, в Союзе ректоров.

​Простите папу...

Школа становится опасным местом работы - новый случай избиения учительницы произошел в Новосибирске.

«Солнечная» прима

В Забайкалье выбрали лучшего лидера первичной профсоюзной организации

Лидер не может сидеть без дела и умеет быть занятым весь день, он обязательно артист и кулинар, а еще... старший воспитатель детского сада «Солнышко» из поселка Агинское Забайкальского края и председатель первичной организации профсоюза. Лидер - это Зинаида Гантимурова, именно она признана победительницей конкурса «Лидер профсоюзной организации-2010», организатором которого выступил Забайкальский крайком Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.