Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

№50 от 16 декабря 2010

Единый профсоюз Ямала действует

​21-22 декабря в Салехарде пройдет II Ямальский образовательный форум, посвященный Году учителя и направленный на реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

​Россия снова в троечниках

Опубликованы первые результаты Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся PISA (Programme for International Student Assessment) за 2009 год. Россия снова оказалась среди аутсайдеров.

​С заслуженной наградой!

Распоряжением премьер-министра Владимира Путина премия Правительства РФ 2010 года в области печатных средств массовой информации присуждена главному редактору «Учительской газеты» Петру Положевцу, редактору отдела образования и воспитания «УГ» Светлане Руденко и шеф-редактору приложения «Мой профсоюз» Наталье Бунякиной.

Хроника центральных событий

​10 ноября, Москва. В рамках III этапа Всероссийской акции «Бюджетникам страны - достойную зарплату!» состоялся первый раунд переговоров Правительства РФ с лидерами профсоюзов непроизводственной сферы. Переговоры проходили на фоне массовых акций, организованных в субъектах РФ региональными организациями профсоюзов в форме митингов, пикетов и встреч с властью.

Права и обязанности

Будет ли достигнут баланс между ними в новом законе об образовании?

​1 декабря на сайте zakonoproekt2010.ru началось общественное обсуждение проекта закона «Об образовании в Российской Федерации». Как уже сообщал «МП», на сайте опубликована новая редакция документа, подготовленная по итогам его предварительного обсуждения в образовательном сообществе. Первая, рабочая версия законопроекта была размещена на официальном портале Минобрнауки России в мае 2010 года и в течение полугода обсуждалась на нескольких общественных площадках, в том числе в Государственной Думе и Совете Федерации, в Общественной палате РФ, в Союзе ректоров.

​Простите папу...

Школа становится опасным местом работы - новый случай избиения учительницы произошел в Новосибирске.

«Солнечная» прима

В Забайкалье выбрали лучшего лидера первичной профсоюзной организации

Лидер не может сидеть без дела и умеет быть занятым весь день, он обязательно артист и кулинар, а еще... старший воспитатель детского сада «Солнышко» из поселка Агинское Забайкальского края и председатель первичной организации профсоюза. Лидер - это Зинаида Гантимурова, именно она признана победительницей конкурса «Лидер профсоюзной организации-2010», организатором которого выступил Забайкальский крайком Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.