Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№48 от 2 декабря 2010

От первого лица

Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского Профсоюза образования

​Когда мы выступили с инициативой проведения Всероссийского конкурса «Воспитатель года» и обратились с этим предложением в Министерство образования и науки РФ, первое совместное решение, которое мы приняли, было о сроках его проведения - первый конкурс воспитателей должен проходить непременно в Год учителя!

Северная звезда

Главный приз I Всероссийского конкурса «Воспитательгода» отправился в Мурманск

С 16 по 19 ноября в Подмосковье прошел I Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года-2010». Лучшие воспитатели из 62 регионов России смогли не только показать свое мастерство и обменяться педагогическим опытом с коллегами, но и посетить красивейшие места столицы, пообщаться с духовным пастырем православного Подмосковья, принять слова благодарности от руководства страны и области.

Воспитатель года

Они «попали в десятку».

Жизнь после конкурса

​Первый Всероссийский конкурс «Воспитатель года-2010» завершился, но конкурсное движение только начинается! После торжественного закрытия участники состязания и представители Общероссийского профсоюза образования собрались, чтобы обменяться впечатлениями и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. Встреча переросла в учредительное собрание Всероссийского клуба «Воспитатель года». Предполагается, что в его ряды могут вступить не только участники, но и организаторы конкурса, в том числе на региональном уровне, а также представители организаций, поддерживающих цели клуба. Главной из них станет распространение успешного опыта педагогов дошкольного образования. Намечен уже и первый шаг - создание сборника методических материалов участников Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2010». Председателем клуба единодушно избрана победительница конкурса Юлия Маляшок.

​От вожатого до директора

Квалификационные характеристики должностей работников образования

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.