Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

№48 от 2 декабря 2010

От первого лица

Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского Профсоюза образования

​Когда мы выступили с инициативой проведения Всероссийского конкурса «Воспитатель года» и обратились с этим предложением в Министерство образования и науки РФ, первое совместное решение, которое мы приняли, было о сроках его проведения - первый конкурс воспитателей должен проходить непременно в Год учителя!

Северная звезда

Главный приз I Всероссийского конкурса «Воспитательгода» отправился в Мурманск

С 16 по 19 ноября в Подмосковье прошел I Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года-2010». Лучшие воспитатели из 62 регионов России смогли не только показать свое мастерство и обменяться педагогическим опытом с коллегами, но и посетить красивейшие места столицы, пообщаться с духовным пастырем православного Подмосковья, принять слова благодарности от руководства страны и области.

Воспитатель года

Они «попали в десятку».

Жизнь после конкурса

​Первый Всероссийский конкурс «Воспитатель года-2010» завершился, но конкурсное движение только начинается! После торжественного закрытия участники состязания и представители Общероссийского профсоюза образования собрались, чтобы обменяться впечатлениями и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. Встреча переросла в учредительное собрание Всероссийского клуба «Воспитатель года». Предполагается, что в его ряды могут вступить не только участники, но и организаторы конкурса, в том числе на региональном уровне, а также представители организаций, поддерживающих цели клуба. Главной из них станет распространение успешного опыта педагогов дошкольного образования. Намечен уже и первый шаг - создание сборника методических материалов участников Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2010». Председателем клуба единодушно избрана победительница конкурса Юлия Маляшок.

​От вожатого до директора

Квалификационные характеристики должностей работников образования

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.